«Ядовитые» сотрудники: каким может быть уровень «интоксикации» бизнеса? Часть 3

Следовательно, менеджерам следует пытаться выявить сигналы возможной «токсичности» уже на этапе найма. Например, согласно исследованию, высокий уровень уверенности в своих силах указывает на потенциально высокую производительность, при этом увеличивая вероятности проявления фактора «токсичности».

Согласно проведенных авторами расчетов: появление в подразделении работника, которому присуща чрезмерная уверенность в себе, приводит к росту производительности структуры, что выражается в увеличении ее годовых доходов примерно на $122. Но в то же время проявления «токсичности» тем же самым работником могут обойтись фирме в $1 300. То есть наем человека с сильно выраженной уверенностью в себе может привести годовые расходы на сумму свыше $1 000.

Поэтому компания, системы найма и вознаграждения которой основываются лишь на таком критерии, как производительность, рискует тем, что ее культура может развиваться в непредсказуемом направлении, а также (как бы парадоксально это не звучало) — снижением уровня своей общей производительности. Поэтому на стадии отбора персонала следует учитывать, кроме потенциальной продуктивности кандидатов, также как можно больше их различных характеристик, в частности, способность эффективно работать в команде и наличие четких моральных ориентиров, которые бы указывали на последовательное соблюдение этических поведенческих норм.

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *