«Ядовитые» сотрудники: каким может быть уровень «интоксикации» бизнеса? Часть 1

Представителей академического мира и управленцев-практиков в основном интересуют выгоды, которые могут дать организации ее «звездные» исполнители, при этом почти не уделяется внимания роли, которую могут играть «отравляющие» работники; хотя один такой индивид способен нивелировать преимущества более чем двух «суперзвезд», — отмечает Дилэн Майнор (Dylan Minor), доцент Гарвардской бизнес-школы, ссылаясь на данные своего исследования.

Среди проявлений «токсичности» персонала — злоупотребление, интриги, травля коллег. Как показало исследование, работники, которым присущ эгоизм или чрезмерная уверенность в себе, с большей вероятностью могут быть «отравляющими».
Пытаясь найти ответ на вопрос «Откуда берутся “злокачественные” работники и каковы последствия их найма для организаций?», Дилэн Майнор и его коллега Майкл Хаусмен (Michael Housman) изучили данные относительно около 60 тыс. работников 11-ти компаний из таких отраслей, как коммуникации, потребительские и финансовые услуги, здравоохранение, страхование и розничная торговля.

Оставить ответ