Компьютерные азартные игры

Сегодня, когда весь мир погрузился в поиск покемонов, вопрос безопасности становится весьма актуальным.

В глобальной сети появились первые статьи о несчастных случаях. Стоит отметить, что в списке первых пострадавших находятся как школьники и студенты, так и взрослые люди, у которых уже есть свои дети.
Увлеченность компьютерными играми давно признается специалистами, как психическое отклонение. Ранее уже отмечались случаи массового игрового помешательства, но это было на заре зарождения игровых консолей и гаджетов. По истечению времени, люди привыкли к ежедневным новинкам в этой индустрии и выбирают игровые приложения на свой вкус.
Игровая зависимость – явление довольно распространенное, особенно среди школьников и студентов. Расплата за эту «болезнь» может быть весьма печальной: от снижения успеваемости в учебном заведении, до психических расстройств, бессонницы, патологической усталости, что может привести к снижению иммунитета и возникновению опасных заболеваний.
Массовый психоз, если так можно назвать новую разработку компании Nintendo, привел за короткий промежуток времени ко множеству различного рода травм и смертей.
Конечно, всегда можно думать, что «меня и моих близких это 100% не коснется», но отрицать очевидное и относиться к этому несерьезно, не стоит.
Прежде всего, родителям необходимо провести беседы с детьми на предмет соблюдения правил поведения во время ведения поиска очередного покемона на оживленных улицах, в незнакомой местности и на частной территории. Особое внимание необходимо уделить общению своих детей с незнакомыми взрослыми, которые не всегда могут оказаться фанатами игры.
Более того, если уже ваш ребенок увлекся поиском очередного покемона, рекомендуется оказать ему помощь в этом путешествии. Такой подход вынудит ребенка быть более внимательным, а ваши подсказки позволят не допустить попадания в чрезвычайную ситуацию и избежать получения травм.
Родителям следует разработать индивидуальный свод правил:
когда можно играть;
в какое время суток;
определить места, где можно и нельзя быть одному;
с кем можно и с кем нельзя общаться;
и другие правила, которые обезопасят и помогут ребенку в определенных ситуациях.
Психологи отмечают, что наличие такого списка правил дисциплинирует ребенка, помогает ему помнить о мерах безопасности, а родителям сохранит нервы и успокоит.

По материалам сайта slots-free.su – лучшие бесплатные игры.

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *