Мансардные дома

Все больше людей из тех, кто строит жилой дом или дачу, обращают свое внимание на дома мансардного типа. Такие дома строятся достаточно просто и быстро, не требуют возведения дополнительных несущих конструкций и смотрятся довольно интересно. Дома с мансардой позволяют увеличить площадь дома без особых затрат.

Часто на мансардном этаже располагают игровые комнаты, комнаты отдыха или кабинеты. Можно использовать мансарду и для хранения различных вещей. Мансардный этаж вполне пригоден для обживания, даже при высоте не больше 170 см. Дополнительному этажу всегда можно найти применение. Если высота потолка позволяет, то из мансарды можно сделать прекрасную жилую комнату. А скошенные стены из кирпича облицовочного будут смотреться очень оригинально.

Для того чтобы строительство мансарды не обернулось горьким разочарованием, стоит учесть типичные ошибки и, по возможности, избежать их повторения. На самом деле, все не так уж и страшно. Просто следует иметь в виду, что крыша дома является стенами дополнительного этажа. А, значит нужно позаботиться о грамотной укладке утеплителя и гидроизоляции. Если все будет сделано правильно, и будут использованы качественные материалы, в мансарде всегда будет тепло и сухо.

Ответить