Как продать ипотечную квартиру. Продолжение

1. Заемщик может самостоятельно продать недвижимость. Притом что сделка будет полностью известна и доступна для банка выдавшего вам кредит. Так же вам необходимо будет предварительное согласие банка на данную сделку. Банк определит сумму, которую необходимо погасить за квартиру, составиться договор с покупателем на квартиру которую нужно в обязательном порядке заверить нотариально.

Далее покупатели квартиры должны будут оплатить долг за квартиру по вашей ипотеке, а вам выдадут соответствующий документ, о том, что у вас теперь не имеется никакой задолженности перед банком. Вы как продавец квартиры после продажи, должны будете уладить все дела с квартирой, такие как снять обременение в регистрационной палате, договор купли продажи, а также смену прав собственности к покупателям вашей бывшей уже квартиры. На стоимость влияет есть в квартире интернет подключение или нет.

2. Второй вариант продажи квартиры вы можете осуществить с помощью банка. Ваш банк будет контролировать весь происходящий процесс по продаже вашей квартиры. Банк также вам предоставит свои хранилища депозитов, таких как ячейку, и другие банковские сейфы.

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *