Осторожно — злая собака!

Как говориться собака — друг человека, но к сожалению, этого нельзя сказать о стае бродячих псов. Возможно, что эти собаки не всегда были бездомными, но по какой-то причине стали бездомными, кинутыми, а также очень агрессивными и опасными.

Конечно никто не застрахован от встречи со стаей бездомных псов, и поэтому каждому стоит ознакомится с некоторыми повадками этих бродячих животных.

Что делать в этом случае?
Даже если вы очень любите собак, всё равно стоит быть осторожным — не нужно их трогать, гладить, протягивать руки или наоборот замахиватся, топать ногами и кричать – подобное поведение собака может воспринять как агрессию. Лучше всего отпугиватель собак купить на сайте по ссылке ранее, что обезопасит вас.ю

Некоторые люди, которые работают с собаками, т. е кинологи- говорят, что далеко не каждой, даже очень воспитанной, добродушной собаке понравится, если посторонний человек находясь рядом, вдруг начнет повышать голос или махать руками. Собака может тут же отреагировать — зарычать и оскалиться.

Да, конечно же эти правила напрочь вылетают из головы, если вдруг из подворотни выскакивает стая собак. Многие люди сразу пытаются либо бежать, либо кричать — а это именно то, что и привлекает собаку, и спровоцирует на агрессию.

• Собаки не выносят когда кто то смотрим им в глаза — она ваш пристальный взгляд воспринимает как вызов, как сигнал к нападению: у всех животных срабатывает врожденный инстинкт напасть первым.
• Нельзя боятся — собака очень чуткое животное — сразу это чувствует. Лучше продолжать двигаться в своем направлении.
• Собака не потерпит, если вы покушаетесь на ее пищу. Свою пищу она будет охранять тщательно и не потерпит рядом никого из посторонних. К собаке, занятой трапезой, лучше не приближаться.

Что делать, если вас укусила собака?
Если уж случилось так что вас или ваших близких покусала бродячая собака, как можно скорее промойте рану с мылом, а затем можно обработать ее 3-% перекисью водорода, только не применяйте спирт и одеколон — обожженные ткани будут заживать медленнее. Вокруг укуса можно пройтись йодом.

Затем на рану нужно наложить стерильную повязку и обратиться в медицинское учреждение. Во-первых, именно медицинский работник может правильно обработать укус, чтобы потом не было шрамов, рубцов, чтобы быстрее рана заживала. А во- вторых, нужно обязательно сделать укол от столбняка, прививку от бешенства, потому что иногда именно от своевременной прививки зависит жизнь пострадавшего. Не пренебрегайте этим.

Ответить