Банкротство. Что это?

Все мы слышали о таком понятии как банкротство. На простом языке это означает неспособность расплатиться с долгами. Чаще всего банкротами являются юридические лица. Но с недавних пор всё чаще объявляют себя банкротами и физические лица.

Что же подразумевается под банкротством физического лица? Ответ на этот вопрос достаточно прост. Под банкротством физического лица подразумевается неспособность обычного гражданина расплатиться с долгами. Признать физическое лицо банкротом может только суд, и делается это в следующем порядке: неплатежеспособный гражданин обращается с письменным заявлением в суд, на основании которого выносится решение о признании (непризнании) его банкротом. Если физическое лицо всё же признаётся судом банкротом, то это не значит, что должник освобождается от уплаты долга вообще.

Судом на погашение долга даётся ему отсрочка до 5 лет. Погашать долг за счёт принудительной продажи имущества должника нельзя. Если же по истечении этого времени должник так и не погасил свой долг — всё его имущество будет продано с молотка. Аналогично обстоят дела и при процессе Ликвидация ООО, только с нюансами, характерными для юридических лиц..

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *