Проверяющих снабдят «чек-листами»

Как стало известно «Коммерсантъ», премьер-министр Дмитрий Медведев подписал постановление правительства, утверждающее требования к «чек-листам» — спискам контрольных вопросов, которыми обязаны будут руководствоваться контрольно-надзорные органы при проведении проверок бизнеса. Появление требований к «чек-листам» позволяет достаточно быстро запустить первый этап внедрения этого элемента контрольно-надзорной деятельности (КНД) в практику.

«Чек-лист» в обязательном порядке должен содержать информацию о виде контроля, категории риска, классах опасности при проверке, реквизиты всех документов, в которых содержатся проверяемые требования, а также учетный номер проверки в едином реестре проверок.

Согласно постановлению, формы «чек-листов» утверждает само ведомство, причем разработка опросников должна проходить через стандартную процедуру обсуждения на regulation.gov.ru.

Форма «чек-листа» — как бумажная, так и электронная с усиленной квалифицированной цифровой подписью. Формы «чек-листов», как и списки нормативно-правовых актов, соответствие которым проверяется в ходе проверки, должны находиться на сайте ведомств в открытом доступе, сообщает «Коммерсантъ».

По информации «Коммерсантъ»

Источник

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *