Курс доллара на апрель 2017 года: прогнозы экспертов. Прогноз доллара на апрель 2017.

Сегодня на нестабильность в валютном мире происходит вследствие действующих санкций в отношение некоторых государств, в том числе и России.

Эксперты и политики предсказывают, что в 2017 году произойдет поворот на установление дружеских отношений между странами, что благотворно скажется на курсе российского рубля. Если продолжится обострение геополитических и экономических составляющих, то рубль будет испытывать дальнейшую девальвацию. Ведущие экономисты отмечают также, что в России есть дремлющие резервы, чтобы сдержать валютный курс.

Прогнозы относительно курса рубля и доллара различные. Но к экономической ситуации примешивается и политическая сторона, очаги напряженности в соседних государствах всегда пагубно сказываются на курсе национальной валюты. Доллар может же мгновенно изменит свою стоимость подняться до 70 российских рублей.

Что же будет с курсом рубля — доллара, если этого всего не произойдет. По утверждению ведущих аналитиков в будущем году предполагается после незначительного снижения рост курса доллара. С марта 2017 доллар немного пойдет вверх, а в апреле цена его может превысить отметку 62. Так что до первого предположения (70 рублей за доллар) остается совсем немного.

Прогноз курса доллара на апрель 2017 года

По прогнозу курс доллара имеет три точки: верхняя – 63 рублей за доллар, средняя – 59, нижняя – 58. Аналитики прогнозируют не укрепление курса рубля, а очередной рост цены за доллар.

Аналитики видят причину изменений курса в проблемах экономики страны. Инвесторы, вследствие санкций, наложенных на Россию прекратили вкладывать капитал в российскую экономику. Собственное производство в России растет не так быстро как бы этого хотелось. На нефтяном рынке тенденция снижения цен за баррель нефти.

В конце 2016 года Министерство экономики России пыталось сделать долгосрочный примерный прогноз в отношении американской валюты и российского рубля на два года. Теперь прогнозируя курс на апрель 2017 года аналитики опираются на этот долгосрочный прогноз. Но единого мнения о том, как будет вести себя рубль – доллар нет, как нет и официальных прогнозов.

Такое положение настораживает среднего российского гражданина, который, опираясь только на интуицию распределяет свои сбережения по двум «денежным мешкам». В один «мешок» складываются рубли, в другой – доллары. Так будет надежнее.

Оцените статью

5









Оценка пользователей

2
(86 голосов)

Отправка











Источник

Ответить