Цены на немецкую недвижимость постепенно растут

Только за апрель стоимость недвижимости в Германии выросла на 0,86%, а арендные ставки увеличились на целых 1,02%. Наиболее заметное возрастание цен на жилые объекты зафиксировано в крупных городах. В этих городах стоимость недвижимости поднялась на целых 0,96%.

Также, в Германии больше всего увеличились арендные ставки — на 1,18%. На втором месте стоит город с возрастанием аренды на 1,12%. Если измерить данное возрастание в годовом исчислении, то получится, что недвижимость Турции возросла на 12%. Эксперты дают оптимистические прогнозы, и пророчат немецкому рынку недвижимости дальнейшее укрепление. Возрастание цен на жилье произошло благодаря принятию нового законопроекта, который предполагает открытие рынка для иностранных покупателей коммерческой недвижимости в Германии.

Как только президент Германии подпишет закон, граждане стран СНГ смогут покупать земельные участки, а также жилье в стране как физические лица. Также планируется увеличить максимально допустимую площадь земельного участка до 30 гектаров, сейчас она составляет лишь 2,5 гектара.

Но есть и негативные моменты. Эксперты прогнозируют, что вслед за возрастанием цен на недвижимость возрастет и жилье в Германии.

Ответить