Силуанов анонсировал выпуск гособлигаций для населения в апреле

 

Минфин планирует выпускать облигации федерального займа для населения раз в полгода, первый выпуск может быть размещен уже в апреле, сообщил министр финансов Антон Силуанов на брифинге в рамках Российского инвестиционного форума в Сочи.

Предполагается, что ежегодный объем этого инструмента составит 20-30 млрд рублей, а доходность будет превышать в среднем на 0,5 процентного пункта (п.п.) обращающиеся на рынке инструменты.

Объем первого выпуска составит 20 млрд рублей, инвесторы смогут покупать в рамках одного выпуска бумаги на сумму от 30 тыс. рублей до 25 млн рублей. Доходность по бумагам, по словам министра, составит 8,5% годовых. Приобретать бумаги граждане смогут через отделения Сбербанка и ВТБ. Срок обращения бумаг будет составлять три года. Силуанов утверждает, что и сам планирует приобрести ОФЗ для населения. «Безусловно, для меня этот инструмент будет интересен. (. . .) Я такие вложения сделаю, чтобы убедиться, как этот инструмент работает», — сказал он.

Минфин планировал выпустить ОФЗ для населения еще в 2016 году. Тогда Силуанов также говорил, что объем размещения составит до 30 млрд рублей.

Источник: Интерфакс

http://www.interfax.ru/Rusinvestforum/551473

Источник

Ответить