Повышение зарплаты федеральным бюджетникам в 2017 году. Индексация зарплаты федеральным бюджетникам

Население страны всегда интересуется, когда речь заходит об изменении зарплат. Причем такие изменения чаще всего относятся к доходам государственных служащих. Связаны данные факты с тем, что их ЗП обычно отличается размером от окладов тех, кто работает в частных компаниях. Так что вопрос о заработной плате федерального служащего остается актуальным и в 2017 году.

Кто такие федеральные госслужащие?

Федеральные служащие являются специалистами, которые исполняют какие-то должностные обязанности на государственной службе. Тогда же они получают оклад из государственного бюджета. К таким людям надо отнести тех, кто работает в организациях федерального значения. Например, в Роспотнадзоре, миграционной службе, Росреестре и так далее.

Будет ли индексация в 2017 году

Многие граждане полагают, что государственные служащие имеют довольно высокие зарплаты, так что в дополнительном повышении зарплат они не нуждаются. Только эти данные не верны. Главным преимуществом чаще всего в такой работе считается уважение окружающих и престижность труда. Последние повышение ЗП федеральным служащим было еще в 2013 году.

По такому вопросу последние новости свидетельствуют о том, что повышение было несущественным – только на 6 процентов от оклада. Тут же присутствует и хорошая новость, так как после повышения ЗП государственных служащих доросли до среднего уровня по России. Тут же необходимо сделать оговорку на том, исключительно среднего уровня достигли доходы высшего управленческого звена.

А вот рядовые обычные сотрудники не могут похвастаться высокими доходами. Рост ЗП был сделан на основе майских указов. Они же были подписаны президентом в 2012 году. Однако, как только Россия погрузилась в финансово-экономический кризис, указы были отменены временно. Из-за отсутствия материальных средств в госбюджете невозможно было выполнять данные мероприятия.

Причиной того, что Россия вынуждена была использовать внутренние резервы, стали западные санкции. Понемногу страна начала стабилизироваться на рынке национальной валюты. Тогда же большая часть бюджета России пошла на улучшение экономической ситуации в Крыму. На основе выше указанной информации можно сделать вывод, что на повышение ЗП федеральным госслужащим сегодня просто не хватает денег. Только вот не надо заранее расстраиваться из-за этого. Так как повышение все равно состоится.

Новости на 2017 год

Как указывают данные статистики, в России можно насчитать более 40 тысяч федеральных служащих. Само собой, это много. Однако, индексация заработных плат работников в 2017 году все-таки будет. И это не только слова правительства. Индексирование в прошлом году доходов работников было временно остановлено из-за дефицита материальных средств.

А вот в документах было прописано, что в 2017 году все восстановят. Таким образом можно ожидать того, что доходы граждан будут умножаться на коэффициент 5.5 процента. Конечно же, это не та сумма денег, что ожидалась. Зато это лучше, чем ничего. Прибавка к зарплате федеральным бюджетникам в 2017 году будет не такой уж и большой. Благодаря ей люди смогут покрыть разницы между постоянно повышающимся уровнем потребительских цен на товары и ростом ЗП.

Власти в наше время ведут разговоры о том, дабы пересмотреть коэффициент перерасчета, а после увеличить его на 10 процентов. Одновременно с этим, государство понимает, что данная котировка способна создать нагрузку на государственный бюджет. Так что данная информация находится только на стадии рассмотрения.

Что будет в будущем

Когда эксперты обсуждали вопрос о будущей заработной плате госслужащего, то делали акцент на том, что без повышения доходов работников сферы не сможет обойтись никто. Алексей Топлин всегда твердил о том, что доход госслужащих должен соответствовать их работе. А ведь работа действительно не простая. Тут же каждый решает самостоятельно – радоваться ему заявлению чиновников или огорчаться. Предварительная информация указывает, что ставка федерального работника на 2017 год в России будет повышена за счет оптимизации.

Оптимизационные мероприятия, что были основаны на реорганизации финансовых систем и самих сокращениях трудовых штатов, в наше время проходят во всех бюджетных сферах России. По всей стране волной катятся сокращения. Эксперты уделяют особое внимание тому, что в федеральных организациях можно видеть социальное неравенство между руководителями и обычными рабочими. И тут же денежные средства распределяются несправедливо.

А когда проходит оптимизация, то люди с небольшими доходами страдают чаще всего. Данную ситуацию власти решили поменять. Так что что сокращения в 2017 году коснутся исключительно работников руководящего звена, оклад которых равен 50-80 тысяч рублей в месяц.

Видео: повышение (индексация) зарплаты федеральным бюджетникам в 2017 году

Источник

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *