Пенсия по потере кормильца в 2017 году: размер и последние изменения. Размер пенсии по потере кормильца в 2017 году.

Многие семьи живут за счет одного человека, а когда он умирает, они испытывают трудности. Государство старается заботиться и об этих гражданах. В случае возникновения такой неприятной истории, нужно узнать о возможности получения пенсии при потере кормильца. Если имеется такая возможность, то стоит ей воспользоваться.

Предоставление социальной пенсии

Подобная помощь выдается разными вариантами. Основание на выдачу пенсии – смерть кормильца. В данном случае можно будет рассчитывать на получение:

  • Социальной пенсии;
  • Страховой пенсии.

Пенсии в случае, когда профессия кормильца была связана со служением в армии, с космосом или он потерял жизнь из-за радиации или катастрофы. Семья военнослужащего может получать постоянную государственную поддержку. Ведь их кормилец погиб за  страну, не пожалел своей жизни для того, чтобы люди проживающие на его Родине со своими семьями могли жить спокойно. Космонавты, погибшие в связи с проведением космических операций, полета в космос, считаются героями. Семьи героев после их смерти должно содержать государство.

Все эти умершие кого-то содержали. Когда такие люди умирают, их семьи берет на содержание государство. Обычно это бывает временная поддержка, в редких случаях постоянная.

Социальные выплаты считаются пенсиями государственного обеспечения. Здесь все регулирует закон. Эта пенсия не имеет общего с государственным обеспечением. В этом случае умершего кормильца, не относят к выделенному статусу.

Если был потерян кормилец, то пенсию назначают с целью поддержать его родных, которых он содержал. Только когда сам умерший не обладал страховым стажем, властями производится выплата его родным определенной суммы, установленной законом.

Назначение социальной пенсии в качестве замены страховых выплат

Обладая правом для получения страховой пенсии, возможна потеря этого права. Поддержка властями все равно, оказывается, выплачивается социальная пенсия. В первом случае у детей появляется возможность для получения социальных выплат.

Лицу, претендующему на получении пенсии в связи со смертью кормильца и совершившему преступное деяние, которое привело к его смерти, вместо страховой пенсии будет назначена социальная. Даже если кормилец обладал страховым стажем.

Во втором пункте рассматривается семья военнослужащего. При таких же обстоятельствах можно рассчитывать лишь на получение социальных выплат.

Заявители 2017 года

Возможность получения пенсии, если умер кормилец, имеется не у каждого члена семьи. Но социальные выплаты назначают не всем как в случае со страховыми выплатами. Пенсия назначается детям ушедшего кормильца. Социальные выплаты по законодательству назначают только нетрудоспособным гражданам.

Социальные выплаты производят следующим лицам:

  • Детям, потерявшим одного или обеих родителей, мать-одиночку. Некоторых детей воспитывает мать-одиночка. В случае если она умрет, до достижения детей восемнадцати лет, они также могут получать пенсию.
  • Возраст детей должен быть младше восемнадцати лет. Кроме граждан проходящих очное обучение в ВУЗе. В этом случае они должны быть не старше двадцати трех лет. Если они бросят институт, то лишатся возможности получения пенсии.
  • Многие положенные выплаты рассчитывают, соблюдая важный критерий – прожиточный минимум. В России правительством будет произведено внесение некоторых доработок в пенсионной системе, рассчитывать социальную пенсию будут по другой формуле. Только разработкой данного закона еще только занимаются. Примерная цифра может быть названа в следующем году.

    Если в России проведут индексацию пенсий, то социальные выплаты повысятся. О том, что индексацию в Российской Федерации будут проводить, сегодня уже известно, только пока не известно и процентном соотношении.

    Пенсия после смерти кормильца может быть выдана ближайшим родственникам, проживающим за его деньги. Это могут быть не только его дети, но и братья, сестры, супруг, родители, бабушки и дедушки. Важно сделать подготовку необходимых документов для выделения материальной поддержки.

    У родственников должен быть подтвержден факт нетрудоспособности, потери дохода.

    Также они могут, обладать пенсионным возрастом или не достигать восемнадцати лет.

    Инвалиды могут претендовать на пенсию, независимо от того, сколько им лет.

    Безработные родственники, воспитывающие детей ушедшего кормильца.

    Для того чтобы можно было рассчитывать на пенсию, не обязательно совместно проживать. К тому же существуют частные случаи, когда действуют особые правила для получения социальной помощи.

    Не обязательно чтобы у родителей был законный брак. Главное чтобы ребенок был признан обеими родителями, тогда можно будет рассчитывать на пенсию.

    Пенсионерам данные льготы предоставляются постоянно, а детям старше восемнадцатилетнего возраста, вступившим в брачные отношения и устроившимся на работу, поддержка от государства уже не обеспечивается.

    Видео: пенсия по потере кормильца в 2017 году, размер и последние изменения

    Источник

    Ответить

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *