Повышение (индексация) зарплаты военнослужащим в 2017 году Финансы Новости

Ежегодно в нашей стране производится увеличение довольствия военнослужащих. В первую очередь необходимо помнить, что наше страна является военной державой. А это обязует её иметь достаточно мощную армию, что должна состоять и самых лучших квалифицированных специалистов. Но, как известно за любое удовольствие необходимо платить. На протяжении многих лет к оплате труда военнослужащих наша страна относилась очень ответственно.

В настоящее время в стране наблюдается очень серьёзный экономический кризис. Именно в связи с ним, в настоящее время в стране было приостановлена работа большого количества предприятий. Ко всему прочему обратить стоит внимание на то, что доход населения на протяжении текущего года сократился практически на 20 процентов.

Смотря на сложившуюся ситуацию в стране, всё больше военнослужащих интересует вопрос о том, будут ли в 2017 году увеличены их заработные платы. Но их поднятие будет зависеть от большого количества параметров. В первую очередь ЗП военного на протяжении достаточно большого количества лет напрямую зависел от срока службы на занимаемой должности, выполняемых им обязанностей и основу на которой работал военный.

При начислении зарплаты во внимание также бралось звание военнослужащего. Несколько лет назад людей, которых в обязательном порядке призывали в армию, за месяц службы платили 500 рублей. В настоящее время эта сумма выросла в три раза и составляет 2000 рублей. Оплачиваемая сумма является очень маленькой. Но к этому всему правительство выдаёт военнослужащим жилую площадь и питание.

Проведение увеличения зарплат таких работников могут быть увеличены только при проведении индексации. А вот несколько лет назад для того чтобы побороть экономически-финансовый кризис все индексации для чиновников заморозили. Благодаря такой мере наша страна смогла сэкономить более 300 миллиардов рублей. Но в 2017 году предусмотрено проведение индексации зарплаты военнослужащим. Это связанно с тем, что уровень инфляции вырос в несколько раз.

Увеличение ЗП

На протяжении последних нескольких недель пресса всё чаще сообщает о том, что на протяжении 2017 года планируется провести индексацию заработной платы военных работников. Согласно последним новостям у нашей страны значительно ухудшились отношения с западом. Ко всему прочему настораживает и сложившаяся ситуация с соседним государством.

Как это всё может повлиять на будущее страны не известно. Но все эти факторы могут послужить толчком для того чтобы максимально укрепить оборонные силы государства. Также возможно провести укрепление позиций и на политической арене мира. Но это не единственная проблема, которую необходимо решить нашей стране. Всё дело в том, что санкции, которые применяются к России, очень негативно отразились на импорте самых потребляемых товаров.

Это привело к тому, что наши предприятия вынуждены производить эти товары самостоятельно. Как правило, большое количество таких товаров используется непосредственно военными. Возможно, и косвенно, но такое положение может повлиять на то, что ЗП военных будет увеличена в 2017 году.

В настоящее время средний оклад военного, который производит работу по контракту, составляет 30 тысяч рублей. Но, по мнению нашего правительства ЗП должна быть поднята как минимум до 50 тысяч рублей. Ожидается, что установленная сумма может быть не верхним пределом. Всё дело в том, что оклад военного не состоит из чистой прибыли.

Изменение пенсий в 2017 году

Практически все жители страны знают, что военные, как правило, намного раньше выходят на пенсию, нежели простые работники заводов. Виной этому постоянный стресс и подвержение их опасности. В 40 лет каждый военный имеет право на получение пенсионных выплат. Но для тех, кто после 40 лет и далее продолжает служить стране пенсия — это некая надбавка к зарплате. В настоящее время подготовлен законопроект, согласно которому пенсионные выплаты военным пенсионерам будут увеличены на 7 процентов.

Таким образом, правительство планирует удержать, как можно больше военнослужащих на рабочем месте. Это говорит о том, что правительство стремится к тому, чтобы максимально укрепить свою армию. Всё это связано с очень трудными отношениями не только с западом, но и с Украиной. Кризис, который в настоящее время наблюдается в нашей стране, не должен никаким образом отразиться на проведении индексации зарплат военнослужащих.

Подведение итогов

Наше правительство каждый год заботилось о том, чтобы довольствие военнослужащих постоянно увеличивалось. Ко всему прочему при небольших окладах военные получают бесплатное жильё и питание. Но военные являются одной из важных составляющих нашей страны. Всё дело в том, что Россия – это военная страна. Поэтому она должна в обязательном порядке иметь достаточно мощную армию.

Ожидалось, что на протяжении 2016 года будет проведена индексация ЗП военных. Но этого не произошло. На это повлиял экономический кризис, который в течение года разгуливает по стране. Ко всему прочему очень многие товары для армии, которые закупались за границей нашей страны, в настоящее время к нам не поступают. А это привело к тому, что некоторым предприятиям необходимо производить такого рода товары самостоятельно. А вот именно такое положение даёт возможность правительству увеличить ЗП.

Средняя оплата военного в данное время составляет 30 тысяч рублей. Ко всему прочему эта сумма будет увеличена на протяжении 2017 года ещё на 20 процентов. Но насколько это правдивая информация никто сказать не может. Это связано с очень сложной ситуацией в стране.

Ожидается также, что будет проведена индексация пенсий, которые получают военные ушедшие на отдых. Имеется информация о том, что пенсия будет индексирована, как минимум на 3 процента. Такое поднятие пенсионных выплат не может ни порадовать ведь для многих пенсионное пособие является единственным источником для жизни.

Источник

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *