Число ИП выросло вдвое

«Рост числа ИП совсем не связан с улучшением делового климата в столице. Люди как могут приспосабливаются к новым сложным условиям ведения бизнеса», – заявил «Business FM» руководитель Комитета по экономической политике и городскому хозяйству Московского отделения «ОПОРЫ РОССИИ» Станислав Супрунов.

Как стало известно, Департамент экономической политики отчитался об активном развитии малого бизнеса в Москве. По результатам исследования, индивидуальных предпринимателей в Москве за год стало больше почти в полтора раза. К январю 2017 года в столице зарегистрировались 4265 ИП – на 47% больше, чем годом ранее.

«Это связано с тем, что в столице предприниматели ищут места работы, где у них будет меньше издержек, в первую очередь, налоговых расходов. Поэтому в связи с развитием патентной системы в Москве многие предприниматели, которые раньше работали как ООО, создали ИП и взяли патенты. Кроме того, увеличение связано с тем, что индивидуальные предприниматели попадают под налоговые льготы, если ведут определенные виды деятельности», – рассказал эксперт.

Он также отметил, что Москва является передовым регионом, поэтому любое изменение законодательства, прежде всего, начинаются именно в столице.

«Тенденция, которая происходит сейчас в столице, постепенно будет транслироваться на регионы»,– резюмировал член МОСОПОРЫ.

Источник

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *