Эксперт: систему поддержки занятости инвалидов необходимо кардинально менять

«Система поддержки занятости людей с ограниченными возможностями в России организована таким образом, что в трудоустройстве инвалидов не заинтересованы ни они сами, ни работодатели» — об этом порталу Mosopora.ru рассказал председатель комиссии по делам предпринимателей-инвалидов Московского отделения «ОПОРЫ РОССИИ» Игорь Федотов.

9 марта прошло заседание правительства РФ, на котором были рассмотрены вопросы занятости людей с ограниченными возможностями.

На начало года в стране насчитывалось около 3,7 миллионов инвалидов трудоспособного возраста (30 процентов от общего числа), сообщает «Российская газета». «Из них работает только четверть, то есть около 1 миллиона человек», — подчеркнул председатель правительства Дмитрий Медведев. В правительстве рассчитывают к 2020 году обеспечить работой половину инвалидов трудоспособного возраста.

«Во всем мире существует система государственной поддержки трудоустройства инвалидов. Аналогичная система есть и в России. Одной из форм поддержки является квотирование рабочих мест для инвалидов. Однако в том виде, в котором этот механизм существует сегодня, он не способствует увеличению занятости среди людей с ограниченными возможностями», — считает Игорь Федотов.

«Сегодня государство выделяет большие средства на поддержку неработающих инвалидов, и эти социальные обязательства с каждым годом все более обременительны для бюджета нашей страны», — уверен эксперт.

По словам представителя московской «ОПОРЫ РОССИИ», выходом из сложившейся ситуации стала бы правильная мотивация, с одной стороны, бизнеса — обеспечивать инвалидов рабочими местами, а с другой стороны, инвалидов — не жить на пособие, а зарабатывать на жизнь самостоятельно.

И. Федотов убежден, что сегодня государство неэффективно поддерживает людей с ограниченными возможностями:

— Сейчас как происходит? Государство доплачивает неработающим инвалидам до прожиточного минимума. В результате сами же инвалиды не заинтересованы трудоустраиваться. Порой они скрывают свою инвалидность при взаимоотношениях с работодателем, потому что в Москве предусмотрены надбавки, и работающих инвалидов этих надбавок лишают. Людям проще, а главное – в финансовом отношении выгоднее, ничего не делать и получать от государства различные формы субсидий и поддержки, чем выходить на работу, поскольку заработок сотрудника-инвалида значительно ниже, чем сотрудника-неинвалида. Получается, что на государственном уровне поддерживается безделие и захребетничество.

По мнению И. Федотова, нужно наоборот поддерживать экономически активных людей, тех, которые работают, а тех, которые не хотят работать, нужно стимулировать к трудоустройству.

Как рассказал эксперт, во всем мире практикуется схема, при которой государство и работодатель не просто трудоустраивают человека с ограниченными возможностями, но и обеспечивают так называемую систему сопровождения.

«Это означает, что инвалид не только получает психологическую и консультационную поддержку в связи с вхождением в новый коллектив и погружением в специфику работы, но и с материальной точки зрения, обеспечиваются наиболее благоприятные условия для его трудоустройства: создается необходимая инфраструктура для работы человека (начиная от транспорта от дома до работы и обратно и заканчивая оборудованием рабочего места в соответствии с особенностями сотрудника)», — объясняет Игорь Федотов.

По его словам, в России бизнесу, чтобы обучить инвалида, внедрить его в коллектив и впоследствии получить эффективного сотрудника требуется большое количество времени, усилий и материальных вложений, когда речь идет об оборудовании рабочего места.

«И даже несмотря на то что такие сотрудники, как правило, корпоративны (то есть не будут, скорее всего, искать другую работу, а задержатся в коллективе на длительный срок), с ними есть определенные сложности. Во-первых, это проблемы ментального характера, препятствующие адаптации в коллективе: инвалиду кажется, что руководители его недооценивают или наоборот предъявляют к нему сниженные требования, что коллеги смеются над ним. Во-вторых, по обустройству рабочей среды для инвалидов введено очень много законодательных нормативов, СНИПов и требований к рабочему месту. А учитывая, что сотрудники-инвалиды чаще готовы жаловаться на нарушения трудового законодательства и тому подобные вещи, и доходят в том числе и до прокуратуры, все это усложняет жизнь бизнесу. Наконец, у инвалида на час короче рабочий день, у него дольше отпуск (он может взять без содержания 30 дней дополнительно), работодатель обязан гарантировать инвалиду необходимое медицинское обслуживание», — рассказал И. Федотов.

Таким образом, государство заботится об инвалидах, защищая их права и интересы, однако для работодателей, которые трудоустраивают людей с ограниченными возможностями фактически не предусмотрены никакие преференции, сетует эксперт.

По его словам, на данном этапе единственное, что удалось сделать — передать в Минтруда и в Госдуму РФ совместные предложения МГО «ОПОРЫ РОССИИ», МГО «ВОИ» и Департамента труда и социальной защиты населения г. Москвы по обновлению программы квотирования рабочих мест в Москве.

По словам И. Федотова, предложения на данный момент находятся на рассмотрении у депутатов. Он кратко изложил их суть:

— Мы предлагаем выделять финансирование конкретным предпринимателям по итогам создания рабочих мест для инвалидов, то есть использовать так называемый компенсационный механизм. До недавнего времени Правительство Москвы просто выделяло денежные суммы на оборудование рабочего места для инвалида, деньги в результате уходили на все что угодно, например, на модернизацию предприятий, но только не на создание рабочих мест для людей с особенностями. По нашему мнению, компенсации предприятиям, реально оборудовавшим рабочие места для инвалидов, будут более справедливы. Если предприниматель ранее за свой собственный счет оборудовал необходимой мебелью, техникой, программным обеспечением рабочее место для инвалида, он вправе рассчитывать на то, что город его поддержит и возместит расходы.

Однако Игорь Федотов сомневается в том, что это стимулирует бизнес брать на работу инвалидов.

«Для того чтобы широкомасштабно вовлечь в этот процесс предпринимателей, необходимо мотивировать их: предусмотреть льготное налогообложение, специальные условия кредитования, облегченный доступ к участию в госзаказе, — в общем заинтересовать бизнес создавать рабочие места для инвалидов. Понятно, что разрозненными мерами здесь не обойтись, необходимо разработать долгосрочную программу, на десятилетия вперед», — уверен И. Федотов.

По мнению эксперта, до тех пор, пока эти вопросы не решены, бизнес не будет рассматривать инвалидов как серьезный и перспективный рынок труда.

Источник

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *