Планы веб-студий на 2017: Москва, Россия, СНГ. Исследование

В феврале CMS Magazine, Workspace и Рейтинг Рунета подготовили исследование, касающееся планов веб-студий на 2017 год. Общее количество участников анкетирования составило 402 компании, специализирующихся на создании и технической поддержке веб-сайтов. Мы первыми публикуем полученные в ходе исследования результаты. Думаем, они будут полезны всем игрокам рынка.

Основные цифры и характеристики

Годовой оборот веб-студий в среднем приближается к 20 млн рублей.

 

В целом общий объем рынка заказной веб-разработки в Рунете за 2016 год составил порядка 16,5 млрд рублей. За четыре года он сократился более чем на 1 млрд.

Что касается средней стоимости разработки различных типов сайтов, то в прошлом году промо-сайты обходились заказчикам в среднем в 76 тыс. рублей, корпоративные сайты –в 148 тыс. рублей, интернет-магазины – 175 тыс., порталы и сервисы – в 544 тыс.

Относительно типов разрабатываемых сайтов, последние два года наблюдается примерно одна и та же пропорция: чуть более половины всех сайтов – корпоративные, около четверти – интернет-магазины, 14,5% – промо-сайты/посадочные страницы и 7,7% – сервисы и порталы.

Алексей Шишкин, генеральный директор Redsoft: «Я не считаю, что интернет-магазины будут активно вытеснять другие типы сайтов – большинство из них это стартапы и в отрасли очень мало профессиональных e-commerce-управляющих. На сотню открытых интернет-магазинов будет приходиться 90-95 разорившихся, как минимум до тех пор, пока в стране будут проблемы в экономике. Но мы при этом будем обеспечены работой. При этом, так же как и некоторые наши коллеги мы будем развивать собственный интернет-магазин для того, чтобы иметь собственный площадку для тестирования технологий и лучшего понимания бизнеса клиентов».

Планы веб-студий на 2017 год

Согласно результатам опроса, большинство студий задумались о повышении расценок на свои услуги – 63,8%.

Однако особо радует гибкость и оптимизм студий, планирующих открыть в этом году новые направления (52,8%), собственные коммерческие проекты (51,3%), открытие дополнительных офисов (19,2%) и смену основной специализации студии (2,2%).

Открытие новых направлений – закономерно, если брать во внимание появление новых технологий, сжатие рынка и усиление конкуренции.

Особенно любопытна здесь цифра 51,3%. Получается, свыше половины студий планируют диверсифицировать бизнес, параллельно с веб-разработкой запустить новые коммерческие проекты. Этому явлению есть несколько объяснений:

  • на рынке появляется все больше успешных примеров от коллег, что не может не вдохновлять;
  • открываются все новые возможности для монетизации своих компетенций (к примеру продажа готовых решений 1С-Битрикс: Маркетплейс);
  • происходит старение рынка, многие владельцы веб-студий чувствуют психологическую усталость и желают попробовать что-то новое;
  • работая над клиентскими проектами, студии получают навыки и компетенции (SEO-контекст, маркетинг и т.д.), которые могут быть весьма полезны в собственных проектах и т.д.
  • Открытие дополнительных офисов 19% опрашиваемых тоже легко объясняется оптимизацией процессов и расходов. Столичным студиям допофисы в регионах помогают со снижением издержек на производство, региональным студиям – с продажами в Москве.

    При этом более трети (37,3%) опрошенных серьезно задумались о проведении собственных мероприятий, 30,3% – о смене офиса, 10,3% – о полном ребрендинге.

    2,2% планируют снизить ценник. Причем примерно половина из них готова прибегнуть к этому шагу, чтобы повысить свою привлекательность среди потенциальных клиентов. Иногда и во вред себе. Другая половина более прагматична – снижать цены им позволяет стандартизация внутренних процессов и снижение издержек.

    Как следует из диаграммы ниже, более «взрослые» компании проявляют большую стабильность относительно своего географического расположения и реже склонны менять офис. С другой стороны, именно среди старожилов (10 и более лет на рынке) наблюдается ярковыраженное стремление к открытию новых направлений деятельности. А вот под запуск собственных коммерческих студий более «заточены» студии с двух-трехлетней историей.

    В отличие от Москвы и стран СНГ, региональные игроки рынка строят больше планов относительно проведения собственных тематических мероприятий, в то же время они меньше думают о собственном ребрендинге. В отличие, например, от студий из стран СНГ, среди которых 41,7% запланировали данную активность на 2017 год.

    Николай Апурин, генеральный директор ООО «АРТВЕЛЛ» предостерегает коллег от преждевременных шагов: «От хорошей жизни ребрендинг не делают. Причинами часто являются банкротство, реогранизация, продажа бизнеса и т.д. Нельзя забывать, что в области диджитала репутация – это главный актив. А как можно накопить репутацию, если каждый год у компании новое название? Да и почти всегда есть более приоритетные задачи для направления внутренних ресурсов. В качестве примера могу привести нашу компанию. Мы не меняли названия и не делали существенных визуальных изменений в ее образе уже порядка 10 лет. И это не мешает нам наращивать обороты, находить все новых и новых зарубежных клиентов».

    Субподряд такой субподряд

    Одна из самых спорных тем в отрасли – субподряд. Вот какие результаты анкетирования были получены по данному вопросу.

    41,3% студий поделились тем, что уже давно практикуют привлечение субподрядчиков на различные клиентские проекты. 37,4% – не имеют подобных планов на 2017 год, 11,7% – и сами являются субподрядчиками, а почти 10% именно в этом году решили впервые рассмотреть такую возможность.

    Закономерно – чаще всего к субподряду обращаются столичные студии. Впрочем, это далеко не всегда снижает ценник для клиента.

    Для кого-то может показать удивительным, но порядка 11% московских студий сами являются субподрядчиками.

    Этому есть следующие объяснения:

  • если на субподряд отдаются задачи, которые требуют интенсивных коммуникаций, может быть важно присутствие подрядчика в Москве;
  • не всегда можно найти специалистов высокой компетенции в регионах, особенно если речь идет о новых типах услуг;
  • многие столичные компании являются подрядчиками крупных интеграторов или рекламных агентств.
  • Основные акценты и тенденции

    Организаторы исследования выделили несколько наиболее важных трендов и выводов:

  • Первый и, пожалуй, самый важный вывод – несмотря на сужение рынка, веб-студии смотрят с оптимизмом в будущее и строят довольно обширные планы. Это говорит о «здоровых» настроениях и конструктивизме;
  • 52,8% опрошенных выразило желание открыть в 2017 году новые направления деятельности. С учетом внешних обстоятельств это вполне закономерное и здоровое желание. Все больше студий будут предоставлять своим клиентам сразу несколько услуг, а то и вовсе стремиться к полному циклу;
  • Особенно популярна среди веб-студий такая услуга как SEO. Оптимизм студий относительно данной услуги легко объясним. Нынешние реалии таковы, что о SEO-потенциале сегодня необходимо задумываться в самом начале, еще при составлении ТЗ на разработку сайта. Именно юзабилити сегодня является одним из важных факторов, влияющих на поисковую выдачу. Это значит, что веб-разработка и дизайн сегодня напрямую связаны с SEO. Клиентам проще обращаться в одну и ту же компанию сразу и за разработкой, и за поисковым продвижением. Таким образом снижаются риски (когда SEO-агентство видит причины своих неудач в плохой работе студии, занимающейся разработкой сайта) и временные затраты –SEO – процесс, во многом параллельный разработке, а не ее следующий этап.
  • Более половины респондентов планируют в текущем году открыть собственные проекты, приносящие студии прибыль. Основных причины здесь две: 1) общие тренды и мода, 2) желание студий снизить риски и подготовиться к изменениям клиентских запросов (все большее количество клиентов склоняется в выбору подрядчика, предоставляющего услуги полного цикла);
  • Такое явление как субподряд, определенно, будет расширяться. В том числе и за счет столичных веб-студий;
  • 63,8% студий планируют повысить свой прайс, а некоторые из них – так и вовсе выйти за пределы свойственной им ценовой ниши. Тут важно понимать, что далеко не всегда такие планы имеют под собой реальные причины (повышение качества, внешняя экономическая ситуация и т.д.).
  • Источник

    Ответить