В московской ОПОРЕ создан комитет по ГЧП

14 марта в институте МИРБИС состоялось заседание Совета Московского отделения «ОПОРЫ РОССИИ». Во встрече приняли участие председатель Совета московской ОПОРЫ Александр Жарков, заместитель председателя Сергей Селивёрстов, руководители комитетов МГО «ОПОРЫ РОССИИ». В качестве специальных гостей заседания Совета были приглашены председатель института МИРБИС Джомарт Алиев и ректор Александр Соломатин.

Ключевым событием повестки заседания стало подписание соглашения о сотрудничестве между Московским городским отделением «ОПОРЫ РОССИИ» и институтом МИРБИС.

Цель партнерства — создание системы мониторинга в области проблем российского бизнес-образования и разработка актуальных образовательных проектов, способствующих развитию предпринимательства.

Реализация соглашения предусматривает организацию совместных аналитических исследований, выработку экспертных рекомендаций по улучшению образовательного климата для предпринимательского сообщества, а также проведение совместных мероприятий: обучающих семинаров на актуальные для бизнеса темы, тренингов, курсов повышения квалификации и др.

«Бизнес-образование не должно быть оторвано от реальной экономики, оно должно иметь не только теоретический, но и прикладной характер, а экспертами по качеству образовательного продукта должны стать сами бизнесмены, будущие работодатели. Сотрудничество с ОПОРОЙ РОССИИ, объединяющей представителей бизнеса, обеспечит обратную связь с постоянно меняющейся реальностью международной и отечественной бизнес-среды. Бизнес-образование должно стать инструментом поддержки предпринимательства и решить проблему вовлеченности населения в бизнес», — сообщил председатель Института МИРБИС Джомарт Алиев.

В свою очередь, председатель Совета Московского отделения «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Жарков отметил, что сейчас экономика России перестраивается, идет поиск новых драйверов роста, и это создает поле для предпринимательской активности.

«Людям не хватает знаний в сфере предпринимательства, при этом дополнение существующих образовательных программ практическими знаниями по предпринимательству может существенно увеличить число способных создать собственный бизнес, а также даст бизнесменам возможность наращивать потенциал своих компаний, используя знания подготовленных кадров», — подчеркнул Александр Жарков.

Член Совета МГО «ОПОРЫ РОССИИ», председатель Комитета по управлению имуществом и энергоэффективности Владислав Страшненко выступил с докладом об участии представителей московской «ОПОРЫ РОССИИ» в ежегодном Национальном завтраке с президентом США Дональдом Трампом.

По словам В. Страшненко, делегация от «ОПОРЫ РОССИИ» не первый год присутствует на этом знаковом мероприятии.

«Участие в национальном завтраке с президентом США представляет особый интерес для предпринимателей, которые намерены выстраивать деловые отношения с партнерами из-за рубежа, в частности из Америки. Учитывая, что приглашенные на мероприятие в Вашингтон — выдающиеся предприниматели, общественные деятели, представители органов власти, видные спортсмены, политики, деятели шоу-бизнеса, завтрак с президентом США — отличный плацдарм для новых полезных знакомств и выстраивания деловых связей для продвижения собственных бизнес-интересов», — рассказал В. Страшненко.

По словам В. Страшненко, по итогам бизнес-встреч, проведенных в рамках национального завтрака в США, для МГО «ОПОРЫ РОССИИ» увеличена квота участников в Национальном завтраке с президентом в 2018 году.

Кроме того, на заседании Совета МГО «ОПОРЫ РОССИИ» принято решение о включении в члены Совета Алексея Рябинина, который возглавит комитет по государственно-частному партнерству и развитию социальных программ, образованный в структуре организации в марте 2017 года.

В завершение встречи Джомарт Алиев провел экскурсию по Институту МИРБИС для членов Совета МГО «ОПОРЫ РОССИИ».

Источник

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *