Поправки в 214-ФЗ снизили активность стройкомпаний на рынке

 

Всплеск девелоперской активности пришелся на конце 2016 года. С 1 января 2017-го вступили в силу поправки в 214-ФЗ.

Количество выданных в феврале разрешений на строительство в Москве оказалось на четверть ниже среднемесячного показателя 2016 года, говорится в сообщении компании «Миэль-Новостройки». Всего за месяц выдано 18 разрешений.

Руководитель отдела аналитики и консалтинга компании «Миэль-Новостройки» Георгий Новиков говорит, что это связано с усложнением законодательных требований. На 2016 года пришелся всплеск девелоперской активности, напоминает эксперт.

«Выданных разрешений в декабре прошлого года было в два раза больше, чем в среднем по году», — добавил Новиков.

Поправки в 214-ФЗ вступили в силу с 1 января. Теперь застройщики, чтобы начать продажи, обязаны получать заключение о соответствии нормам закона. ?льно увеличить цену, новостройки перейдут уже в другой сегмент, и часть покупателей отсеется.Что касается вторичного жилья, в ближайшие полгода-год цены на него поднимутся приблизительно на 10 процентов – на столько же они выросли за прошедшие полтора года, когда только стало известно о стройке.

Что касается тех объектов, которые находятся в большей удаленности от новой станции метро, то их стоимость может вообще не увеличиться.

Источник:investfunds

 

Источник

Ответить