Представители московской «ОПОРЫ РОССИИ» встретились с мэром города

20 марта члены Совета Московского отделения «ОПОРЫ РОССИИ» Станислав Супрунов и Игорь Ребельский приняли участие во встрече мэра города Москвы Сергея Собянина с представителями предпринимательского сообщества столицы, состоявшейся в технополисе «Москва».

На мероприятии также выступил генеральный директор АО «Корпорации МСП» Александр Браверман.

«Для Москвы малый и средний бизнес чрезвычайно важен: это огромная социальная и экономическая составляющая жизни города, — заявил Сергей Собянин. — На каждые десять взрослых москвичей зарегистрировано по одному субъекту малого и среднего предпринимательства. Почти 30 процентов работающих в столице задействованы на малых и средних предприятиях. И с каждым годом их вклад в экономику Москвы возрастает», — подчеркнул он.

По словам градоначальника, малый и средний бизнес является лидером по росту отчислений в городской бюджет. За два года объем уплаченных налогов вырос на треть и достиг почти 64 миллиардов рублей.

«За прошлый год поступление налога на прибыль выросло на 16 процентов и значительно превысило все поступления нефтегазового сектора», — цитирует слова градоначальника «Вечерняя Москва».

Среди привлекательных сфер мэр отметил туристическую отрасль. Развитию этого направления способствует благоустройство города и проведение фестивалей. Наведен порядок в сфере перевозок, легальной рыночной торговли. Все это позволяет привлекать горожан в новые и существующие проекты.

Сергей Собянин напомнил и о создании высокотехнологичных производств. Как отметил мэр Москвы, столичные технопарки дают возможность внедрять новые проекты и получать льготы предпринимателям.

В свою очередь, Александр Браверман презентовал проект «Бизнес-навигатор», отметив, что взаимодействие с Москвой в плане поддержки малого и среднего бизнеса проходит максимально комфортно.

Как правильно составить бизнес-план, как обратиться в банк, с чего начать свое дело, где искать нужное помещение, есть ли меры поддержки — ответы на эти вопросы дает новый портал. Система может предостеречь и от ошибок в тех случаях, если новое дело — проект, не имеющий аналогов, а его срок окупаемости более пяти лет.

В дальнейшем в систему планируется встроить и другие городские ресурсы, на которых предприниматели могут найти полезную информацию.

По материалам СМИ

Источник

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *