Выбираем стиль для зимнего сада

Зимние сады лишь увеличивают число своих поклонников с каждым годом, а используются они в пространстве человеческого жилья уже многие столетия.

Впервые появились они еще при древнеримской империи, и со временем каждая страна, в которую они перекочевывали, привносила в них что-то свое в плане дизайна, корректировала модные тенденции для этих домашних уголков природы. Основными же стилями их исполнения принято считать французский, итальянский, африканский, японский и английский.

Популярность восточной культуры породила интерес и к ориентальным садам, для которых существует совершенно характерная и необычная компоновка интерьера и растений. В таком саду все подчиняется основным принципам этой культуры – изящному минимализму, гармонии и покою. Растения в этом случае выбираются в виде неприхотливых кустарников, а также многолетних эндемиков родной полосы, хорошо украсить пространство плитами искусственного камня, небольшими водоемами и фонтанами, выложить цветным гравием дорожки. Перед самими работами для удобрения можно заказать услугу — откачка навоза.

Мебель для такого сада должна быть низкой и обязательно из бамбука. Английских направлений существует на самом деле два – эдвардинский, более демократичный и старинный викторианский. Во втором случае обязательно применение пяти- или трехгранных эркеров с многоступенчатой крышей, интерьеры можно украшать коврами, натуральной состаренной мебелью. Очень интересен также африканский стиль с его тропическими растениями, плетеной мебелью, текстилем и аксессуарами в рамках этой культуры.

Ответить