Мягкая мастичная кровля

Мягкой называют крышу, которая обустраивается только из мастики, без применения рулонных материалов. В данном случае мастика используется в качестве самостоятельного материала для кровли. Укладывается она сегодня не вручную, а при помощи специальных механизированных инструментов.

Главным преимуществом крыши из мастики является отсутствие швов. Но и один серьезный минус у данного варианта также есть. Он заключается в том, что мастика не может обеспечить одинаковый слой покрытия на ребрах, коньках и различных примыканиях к поверхности кровли. Это является ограничением ее применения.

Мастичные крыши могут быть армированными, неармированными и комбинированными. В данном случае конкретный вид кровли, более всего подходящий, определяется в индивидуальном порядке. Крыша из мастики обустраивается в несколько слоев. Для нанесения первого ее разогревают и распыляют. Входит водоотталкивающая пленка. Для коммуникаций под кровлей, можно использовать трубу медную, цена на которую весьма доступна.

По этому слою настилается рулонный материал. Если обустраивают армированную или неармированную мастичную крышу, то сверху дополнительно наносят защитный слой, в качестве которого используется краска или та же мастика, но с добавлением гравия. На концах кровля должна еще и усиливаться толстым слоем данного материала.

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *