Противопожарная безопасность камина

Камин является не только атрибутом уютного дома и показателем благосостояния хозяев и знаком их хорошего вкуса. Отопительный камин – это, прежде всего, тепло исходящее от огня. А где огонь, там может возникнуть пожарная ситуация или непосредственный источник возникновения пожара. Поэтому противопожарная безопасность, вовремя монтажа камина и его элементов является основным элементом, на который следует обратить внимание.

Нужно позаботиться об том, чтобы основание пола и расстояние перед каминной топкой были надлежащим образом изолированы и защищены от нагревания и дальнейшего возгорания. Преимущественно для основания пола используют негорючие материалы, такие как бетон или натуральный камень, а расстояние перед камином и с его боков оставляют с шестидесяти сантиметровым воздушным зазором и не загораживают атрибутами и мебели или декора. Для безопасного обогрева помещений можно использовать радиаторы global style.

В помещениях, которые имеют деревянный каркас перекрытия необходимо дополнительно заизолировать потолок. Делается это с помощью сооружения навесного карниза изготовленного с негорючих материалов, карниз должен выступать за габариты топки на двадцать – тридцать сантиметров.

Ответить