В московской «ОПОРЕ РОССИИ» предложили освободить от онлайн-касс бизнес в сфере услуг, работающий по БСО

В Московском отделении организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ» предлагают освободить малый бизнес, предоставляющий услуги, а не товары, от установки online-касс. Об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщил член совета московского отделения «ОПОРА РОССИИ» Дмитрий Несветов.

«Освободить от жестких требований, как кассы-online, нужно малый бизнес, который был освобожден от обязательного чекирования, то есть от обязательных фискальных чеков. Такие виды деятельности существуют, например, это предприятия бытовых услуг. Предприятия, которые предоставляют не товары, а услуги, заключают договоры в виде БСО – бланки строгой отчетности. Они очень жесткие, проблем и ухудшений с фискальным контролем они не принесут. Те виды деятельности, которые работают без обязательного чекирования, должны остаться в своих правах и работать по БСО дальше. Инициатива, которая прозвучала в Госдуме, должна быть расширена», — уверен Д. Несветов.

В интервью с корреспондентом Агентства городских новостей «Москва» он добавил, что программы лояльности и прочие возможности online-касс, о которых сообщают производители техники, не компенсируют затраты бизнеса.

«Вся затея связана с тем, чтобы налоговым органам было легче администрировать входящую выручку у розницы, выручку компаний, которые работают с населением. Не готов бизнес оплачивать это удобство», — добавил Д.Несветов.

Ранее сообщилось, что Госдума рассмотрит законопроект, который освобождает малый бизнес, работающий по патентам и единому налогу на вмененный доход, от необходимости использовать online-кассы.

После вступления в силу второй части поправок в федеральный закон «О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием платежных карт» организации, использующие контрольно-кассовую технику, будут обязаны передавать данные о продажах в налоговые органы в режиме реального времени через операторов фискальных данных. Новые требования касаются всех организаций, осуществляющих расчеты с населением на территории РФ: это сетевой и несетевой food- и nonfood-ритейл, интернет-магазины, кафе, рестораны, гостиницы, салоны красоты, аптеки, автозаправочные станции, автосервисы, юридические фирмы и другие службы. До июля 2017 г. весь российский бизнес должен перейти на новые правила.

Источник: Агентство городских новостей «Москва»

Источник

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *