Альтернатива домашнему очагу

Невозможность установки настоящего камина с открытым огнём в городских квартирах толкает нас на покупку их электрической версии. Но всё чаще можно увидеть такие же приборы и в загородных домах.

Почему же люди отдают предпочтение этой не вполне равноценной альтернативе живого огня? Ответ прост: первое, что является причиной такого выбора – сложность установки каминов в доме. Требуется большая площадь, устройство специальных инженерных систем, отдельного фундамента, изоляции конструкций, особой отделки смежных поверхностей и многое другое. К тому же это дело далеко не дешёвое.

Электрическая версия камина обладает рядом достоинств, среди которых первое место занимает неприхотливость данного прибора. Агрегат может быть поставлен где угодно (кроме влажных помещений) и не требует дополнительных мероприятий по установке. Всё, что нужно сделать – это просто включить в сеть. При этом аппарат не потребляет много энергии, по мощности его можно сравнить с электрочайником или утюгом. И это с включенной функцией отопления и работой преобразователя частоты.

Для обогрева с электрокамином не нужна заготовка дров или топлива, а уход за прибором не требует особых усилий. Правила пожарной безопасности разрешают использовать камин в любом помещении.

Ответить