Окрашивание поверхностей кистью

Большие участки очень удобно окрашивать с использованием валика. Но бывает и такое, что его может не оказаться под рукой. В этом случае на помощь приходит обыкновенная кисть. Сей инструмент прекрасно подходит для окрашивания небольших поверхностей, тонких кромок и участков «стыка» двух разных красок.

Существуют даже спецтехники, когда кисточку применяют в качестве дизайнерского хода. Итак, стоит более подробно поговорить о том, как рекомендуется красить кисточкой стену.

1. Если вам предстоит много работы, то желательно обзавестись крупной кисточкой. Краску на поверхность нужно наносить не короткими, но и не слишком длинными мазками. При покраске кисточкой, на нее не нужно сильно нажимать, иначе краска не будет распределяться равномерно. Если окрашивается камень, как в случае если решено купить памятник, необходимо учесть его специфику.

2. В ходе работы время от времени перемешивайте краску, чтобы она не загустела.

3. Если необходимо выполнить тонкую работу, то для этого лучше воспользоваться тоненькой кисточкой.

4. Окрашивание стены лучше начинать с наиболее труднодоступных участков. Работа в данном случае будет производиться гораздо быстрее и легче.

5. Второй слой желательно наносить с помощью точечного способа. Но, если есть необходимость, то можно наносить и полностью. Самое главное, чтобы у вас получилось добиться положительного результата.
Воспользовавшись советами, о которых было сказано выше, вы сможете оперативно справиться с этой нудной работой.

Ответить