Станислав Супрунов принял участие в работе Всероссийского видео-форума по реформе контрольно-надзорной деятельности МЧС

20 апреля председатель Комитета по городскому хозяйству и экономической политике Московского отделения «ОПОРЫ РОССИИ» Станислав Супрунов принял участие в работе Всероссийского видео-форума о ходе реформы контрольно-надзорной деятельности и правоприменительной практики надзорных органов МЧС России.

Провел мероприятие министр Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий Владимир Пучков.

Форум прошел в формате всероссийской онлайн-трансляции (включение из Национального центра управления кризисных ситуаций).

В мероприятии также приняли участие министр РФ по вопросам Открытого правительства Михаил Абызов, представители Аппарата Правительства РФ, Аналитического центра при Правительстве РФ, Экспертного совета при Правительстве РФ, Аналитического центра «Форум», политических партий, уполномоченный при Президенте РФ по защите прав предпринимателей, руководители федеральных органов исполнительной власти, а также органов прокуратуры и представители общественных организаций.

Участники форума публично обсудили итоги надзорной деятельности МЧС России с учетом внедрения риск-ориентированного подхода.

В своем выступлении глава МЧС России Владимир Пучков отметил, что в рамках приоритетной программы «Реформа контрольной и надзорной деятельности» в 2017 году тенденции снижения административной нагрузки на бизнес были продолжены.

«Мы ведём последовательную политику по снятию излишних административных барьеров на пути предпринимательской активности, совершенствованию и развитию форм и методов осуществления контроля. В соответствии с современными требованиями МЧС России уделяет большое внимание вопросам развития системы надзорной деятельности, – сказал Владимир Пучков. – В целом количество запланированных на 2017 год проверок по всем видам надзорной деятельности уменьшено на 35%».

Глава МЧС подчеркнул, что ведомством внедрен механизм в виде анкетирования по восприятию предпринимательским сообществом контрольно-надзорной деятельности. Он также пояснил, что основная часть вопросов подконтрольных субъектов связана с проведением внеплановых проверок.

«Если малое предприятие по каким-то причинам всё же оказалось в плане проверок на 2017 и 2018 годы, оно вправе подать в МЧС России заявление об исключении его из указанного плана, – сказал министр в ходе совещания по публичному обсуждению итогов надзорной деятельности МЧС России. – Если проверка уже началась, то в случае предоставления документов, подтверждающих отнесение к субъектам малого бизнеса, она прекращается».

В завершении мероприятия было принято решение о ежеквартальном проведении встреч руководящего состава МЧС России с предпринимателями и представителями общественных объединений.

Источник

Ответить