Пользователи Telegram смогут совершать покупки через ботов внутри мессенджера

Павел Дуров опубликовал в своём Instagram черновик с анонсами новых функций мессенджера Telegram, таких как платежи, видеозвонки и платформа под названием Telescope.

Платформа для денежных переводов позволит пользователям совершать покупки через ботов внутри мессенджера. У ботов появится специальная кнопка для заказа и оплаты товаров и услуг. Для оплаты клиенту бота необходимо будет ввести данные банковской карты и подтвердить платеж. Карта при этом будет привязываться к ботам, покупки у которых пользователь уже делал.

Платеж будет идти напрямую от клиента разработчику бота, минуя сам Telegram. Никакой комиссии со сделок мессенджер взимать не будет. Кроме того, сервис не будет принимать жалобы и требования вернуть деньги пользователям, поскольку не собирается хранить данные банковских карт. Вместе с тем сервис будет модерировать боты.

«Мы будем делать то, что должен делать каждый шериф, — убивать плохих ботов и помечать хороших», — говорится в анонсе.

Большинство платежей будет осуществляться через платежную систему Stripe, не развитую в России. Однако в описании подчеркивается, что платформа открыта для платежных систем других стран.

В мессенджере также появится функция видео-звонков, которая уже тестируется в бета-версии Telegram, а также некая платформа Telescope. Никаких деталей о ней не сообщается. Предполагается, речь идет о возможности выкладывать видеоролики для владельцев телеграм-каналов. Размещаться ролики будут по специальной ссылке telesco.pe/channel_name.

Напомним, что 30 марта, Telegram запустил функцию голосовых звонков внутри мессенджера.

Источник

Ответить