Гарантийная господдержка позволяет снизить ставки по кредитам малому бизнесу

Банк ВТБ снижает ставки по кредитам малому бизнесу на 0,5 п.п. в случае предоставления поручительства регионального гарантийного фонда.

Мигель Маркарянц, вице-президент, руководитель департамента розничных продаж банка ВТБ, отметил: «Мы более 10 лет успешно сотрудничаем с Фондом содействия кредитованию малого бизнеса и за это время организовали работу не только с московским, но и с фондами в других регионах присутствия банка. Уверен, что наше предложение расширит финансовые возможности малых предприятий».

Антон Купринов, исполнительный директор ФСКМБМ так прокомментировал событие: «ПАО ВТБ (включая ранее «Банк Москвы») — один из крупнейших партнеров Фонда. За все время работы, начиная с 2006 г. нами заключено более полутора тысяч договоров поручительства на сумму 5 млрд рублей, что позволило банку выдать предпринимателям Москвы порядка 11 млрд рублей кредитов. Фонд расценивает снижение ставки как значительный шаг Банка ВТБ в направлении улучшения доступности финансовых ресурсов для предпринимателей».

ВТБ сотрудничает с региональными гарантийными фондами с 2006 года. На сегодняшний день партнерами банка стали региональные гарантийные фонды в 19 регионах России.

По информации пресс-службы группы ВТБ

Источник

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *