Эксперт: людям нужно разъяснять преимущества легализации деятельности

«Государство должно активно вести разъяснительную работу. Важно оповещать общество о прецедентах, когда люди легализовывались, показывая, как это позитивно отразилось на их бизнесе» — такое мнение в интервью информационному агентству «Прайм» выразил председатель Комитета по экономике Московского отделения «ОПОРЫ РОССИИ» Алексей Каневский.

Ранее стало известно, что за первые три месяца налоговых каникул для самозанятых было подано лишь 40 уведомлений о получении этого статуса, сообщил «Коммерсант» со ссылкой на данные ФНС, полученные от бизнес-омбудсмена Бориса Титова. Всего за первый квартал 2017 года было подано 27 заявлений от россиян и 13 заявлений от иностранцев. Патентная система тоже не пользуется большой популярностью – в Москве в 2016 году было приобретено лишь 1600 патентов на работу нянь, сиделок, репетиторов.

По мнению Алексея Каневского, «люди должны понимать, что зарегистрироваться в качестве самозанятого очень просто, пока они не могут преодолеть боязнь и недоверие к госорганам, опасаются дальнейших контактов с фискальными службами».

Источник

Ответить