Пенсия в Салехарде и Ямало-Ненецкий автономный округ в 2018 году: как получить, минимальный размер, доплаты, оформление при переезде, адреса отделений ПФ РФ, где можно оформить и получить СНИЛС в в Салехарде и Ямало-Ненецкий автономный округ

За последнее время пенсионная система России постоянно менялась, в следствие этого доход пенсионеров стал значительно выше. Теперь трудовые пенсии делятся на 2 категории:

1. Обеспечение гарантированным минимальным доходом всех граждан.
2. Возможность регулировать пенсионный капитал на свое усмотрение.

Что касается, взносов, то их перечисление выбирает сам гражданин. Либо оно будет осуществляться в Пенсионный Фонд, либо в негосударственный фонд. И перечисления могут осуществляться как работодателем, который удерживает определенную сумму с работника, так и самим гражданином.

Расчет страховой пенсии осуществляется в баллах. Поэтому требуется придерживаться огромного числа индивидуальных коэффициентов. Самые главные факторы-это стаж работы, пенсионный возраст и величина заработной платы. Кроме того, на величину пенсионной выплаты будут влиять показатели, величина которых устанавливается правительством ежегодно.

Минимальный размер пенсии и величина МРОТ в Салехарде

Минимальный размер пенсионных выплат составляет 13425 рублей, а величина МРОТ-12431 рубль.

Средний размер страховой пенсии в Салехарде и Ямало-Ненецкого автономного округа

Порядок индексации был изменен:
Размер страховых пенсий стали пересматривать 2 раза в год, а также есть возможность дополнительных повышений;
увеличение социальных пенсий и оплата инвалидам, которая осуществляется каждый месяц, производится один раз в году.

Индексация пенсии зависит от инфляции и размера прожиточного минимума. Стало известно, что средняя величина страховой пенсии составляет примерно 20 000 рублей.

Доплаты (надбавки) к пенсии в Салехарде и Ямало-Ненецком автономном округе

Если гражданин не смог заработать определенное число пенсионных баллов, стаж по труду или находился без работы, из-за каких-либо личных причин, то он не может получать страховую пенсию.

Но для таких людей предназначены иные социальные выплаты.

Отделение Пенсионного Фонда установило социальные надбавки для того, чтобы величина пенсии не была меньше прожиточного минимума, были установлены региональные социальные выплаты. Данную надбавку имеют право получать те, кто проживает на территории автономного округа Российской Федерации.

Важно знать! Все доплаты осуществляются для неработающих граждан по причине того, что размер их пенсии не соответствуют прожиточному минимуму в их округе. Размер прожиточного минимума в Ямало-Ненецком автономном округе составляет 13500 рублей.

Сохранение северной пенсии при переезде в другой регион

Когда человек переезжает в другое место, то его пенсия подлежит перерасчету. Величина пенсионных выплат станет либо меньше, либо больше. Это зависит от региона, в который осуществляется переезд.

Если этот регион с обычными условиями климата, то пенсия станет меньше. По итогу, когда человек переезжает, северная пенсия не сохраняется. Фиксированная выплата к пенсии начисляется в том случае, если человек постоянно проживает в этой местности.

Условия оформления пенсии в Ямало-Ненецком автономном округе

Для граждан, которые проживают в областях Крайнего Севера предназначен льготный период для ухода на пенсию. Поэтому страховая пенсия увеличивается. Именно этим правилам придерживаются лица, имеющие северный стаж. Место их фактического проживания не имеет значения во время выхода на пенсию.

Один год стажа на севере равен 9 месяцам работы в условиях севера. После того, как человек отработал на Севере 7,5 лет, его срок до пенсии приближается на 4 месяца в течение каждого следующего трудового года. Для того, чтобы оформить пенсию, северный стаж не должен быть меньше 15 лет. Северную пенсию могут оформить мужчины, чей возраст достиг 55 лет со стажем не меньше 15 лет, а женщины, возрастом не менее 50 лет и стажем работы 15 лет.

Для того, чтобы получить северную пенсию необходимы следующие документы:

паспорт и прописка;
трудовая книжка с зафиксированным трудовым стажем;
документ, где будет указан северный стаж.

Это основные документы для оформления, но могут потребоваться еще и дополнительные:

информация об иждевенцах;
справка регистрации места жительства;
если человек менял данные в паспорте, то необходимо предоставить документ о смене данных.
После того, как все документы собраны, необходимо обратиться в отделение Пенсионного Фонда и написать заявление. Ответ об итогах решения по данному запросу придет в течение месяца. Заявление необходимо подать за месяц до определенного возраста.

Адреса отделений Пенсионного Фонда Российской Федерации в Салехарде

1. Ул. Республики, телефон для справок: +7 (34922)36902.
2. Ул. В. Подшибякина, 382, телефон для справок: +7 (34922)33075.

Источник

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *