Пенсия в Йошкар-Оле и Республике Марий Эл в 2018 году: как получить, минимальный размер, доплаты, оформление при переезде, адреса отделений ПФ РФ, где можно оформить и получить СНИЛС в в Йошкар-Оле и Республике Марий Эл

Сейчас пенсия создается на основании страховых взносов. Их работодатель отчисляет в период рабочей деятельности в Пенсионный Фонд. Чем больше заработная плата гражданина, тем больше пенсионных балов он получает. Отчисления производятся только с официальной заработной платой.

В 2017 году ввели следующие новшества:

страховые пенсии для безработных пенсионеров повысятся на 5,4%;

средний размер прибавки к страховой пенсии будет составлять 605 рублей;

фиксированная выплата также возрастет до 4805 рублей, а пенсионный балл-до 78;

после второй индексации, которая произошла в апреле, общий размер повысился до 5,8%;

пенсии повышают абсолютно всем пенсионерам, в независимости от вида пенсии и степени работоспособности, на 2,6%.

Минимальный размер пенсии и величина МРОТ в Йошкар-Оле и Республики Мэрий Эл

Минимальный размер пенсии получают лица, которые не наработали за всю трудовую деятельность необходимого стажа и пенсионных баллов. Данная величина будет составлять примерно 8 000 рублей. А величина МРОТ в Йошкар-Оле составляет 9 300.

Средний размер страховой пенсии в Йошкар-Оле и Республики Мэрий Эл

В 2017 году пенсионеры Йошкар-Олы получили январскую выплату, сумма которой составила 5 000 рублей. Эта выплата начислялась каждому пенсионеру за то, что он постоянно проживает на территории России и получает пенсионные выплаты. Что касается средней величины страховой пенсии, то каждый год он становится все выше.

По итогу, средний размер страховой пенсии составляет около 8 300 рублей.

Средний размер социальной пенсии детей-инвалидов и инвалидов с детства 1 группы-12 213 рублей, а прожиточный минимум в Йошкар-Оле составляет 8 000 рублей.

Страховая пенсия выплачивается каждый месяц. Пенсионер может выбрать любую организацию, где будет осуществлена доставка пенсионных выплат, и способ ее получения. Если пенсионер не может сам ходить за пенсией, это сделать может его доверительное лицо.

Все новшества в пенсионных отчислениях будут проводиться вплоть до 2025 года. Что касается пенсионного возраста, то он пока останется неизменным.

Пенсии по старости на 2018 год будут начисляться гражданам, которые имеют трудовой страховой стаж не меньше 9 лет. Чтобы получать страховую пенсию, гражданин должен накопить 13,8 пенсионных балов. Если выбранный тариф на накопительную пенсию составляет 0 %, годовой балл пенсионера на 2018 год будет составлять 8,70.

Если выбранный тариф на накопительную пенсию составит 6%, то годовой балл будет 5,43.

Доплаты (надбавки) к пенсии в Йошкар-Оле и Республике Мэрий Эл

Если пенсионеру не хватает минимальной пенсии до уровня прожиточного минимума, значит он имеет право на государственные доплаты. В таком случае, будут учитываться все выплаты, которые он получает. Если пенсионер выходит на работу, значит надбавка будет закрыта. О трудовой деятельности гражданин должен обязательно предупредить работников Пенсионного Фонда.

Условия оформления пенсии в Йошкар-Оле и Республике Мэрий Эл

Назначить пенсию достаточно сложно и данный процесс занимает долгое время. Чтобы стаж и заработок будущего пенсионера учитывались в полном объеме, начало подготовки к оформлению пенсии должно быть за полгода до пенсионного возраста. Особое внимание необходимо уделить документам, подтверждающим стаж работы. В процессе проверки работники Пенсионного Фонда находят не мало ошибок, которые были сделаны при заполнении трудовых книжек.

Лица, которые имеют право на досрочную пенсию, обязательно должны заранее оценить пенсионные права, это:

1. Работники, у которых есть требуемый льготный стаж в области опасных и тяжелых условий труда.
2. Работники Крайнего Севера.
3. Медицинские работники и педагоги с 25 летним и 35 летним стажем.
4. Многодетные мамы (пенсионный возраст для этой категории составляет 50 лет).
5. Родители, которые воспитывали детей-инвалидов (пенсионный возраст для мужчин-55, для женщин-50).

Заявление о назначении трудовой пенсии подается либо в отделении Пенсионного Фонда, либо по Интернету, либо по почте. Работники Пенсионного Фонда должны рассмотреть его в период 10 рабочих дней.

Кроме заявления обязательными документами при оформлении пенсии являются:

1. Заявление.
2. Паспорт.
3. Справка с места жительства.
4. Трудовая книжка.
5. СНИЛС.

Также могут потребовать дополнительные документы:

1. Справка о заработной плате.
2. Документы, подтверждающие стаж.
3. Документы об образовании.
4. Документы об инвалидности (при наличии).
5. Справка об изменении данных в паспорте.
6. Справка о наличии иждивенцев.

Помощь работников Пенсионного Фонда заключается в том, что они помогают в отправке запроса бывшим работодателям, а также в архивные организации; проверяют точность документации и проконсультируют в вопросах о выгодном, для будущего пенсионера, виде пенсии.

Для назначения страховой пенсии по возрасту требуется достичь пенсионного возраста женщинам 55 лет, а мужчинам-60 лет. Страховой стаж должен быть более 9 лет. Пенсионный балл-78.

Адреса отделений Пенсионного Фонда Российской Федерации в Йошкар-Оле и Республике Мэрий Эл

  • ул. Вознесенская, 89; график работы: с 8.00 до 17.00 с понедельника по пятницу; телефон для справок: +7 (8362)42 88 40;
  • ул. Пушкина, 7; график работы: с 8.00 до 17.00 с понедельника по четверг, с 8.00 до 15.45 в пятницу; телефон для справок: +7 (8362) 45 32 23.

Источник

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *