Пенсия в Казани и Республике Татарстан (Набережные Челны) в 2018 году: как получить, минимальный размер, доплаты, оформление при переезде, адреса отделений ПФ РФ, где можно оформить и получить СНИЛС в Казани и Республике Татарстан (Набережные Челны)

Осуществление пенсионных выплат происходит с учетом норм федеральных законов. Ежегодно проходит индексация из-за изменений в уровне инфляции.

Трудовую пенсию по возрасту оформляют те, которые достигли определенного пенсионного возраста, для мужчин-60 лет, для женщин-55 лет. Что касается минимального рабочего стажа, он должен быть больше 8 лет. Самое главное изменение в законодательстве по выплате пенсии-это ежегодное повышение рабочего стажа. Это будет происходить до того момента, пока цифра его не станет 15. Планируемое повышение рабочего стажа до 2024 года. Пенсионный возраст увеличивать не будут.

Минимальный размер пенсии и величина МРОТ в Республике Татарстан и Казане

Минимальный размер пенсии должен в обязательном порядке подходить размеру прожиточного минимума. В Казани он составляет около 8 300 рублей. Величина МРОТ-7 500 рублей.

Средний размер страховой пенсии в Республике Татарстан и Казани

Страховая пенсия-это самый распространенный вид выплат. Ее могут оформлять граждане, которые достигли определенного возраста (женщины-55, мужчины-60). Кроме возрастных рамок необходим трудовой стаж, который для Казани составляет 8 лет, а также минимальные накопления пенсионных баллов. Некоторые люди, в связи с направлением той или иной профессии, имеет право оформить досрочную страховую пенсию. Величина страховой пенсии с каждым годом становится все больше. На сегодняшний момент величина его составляет 12 800 рублей.

Доплаты (надбавки) к пенсии в Республике Татарстан и Казани

Доплата к пенсии в Казани начисляется, если размер пенсионных выплат не превышает прожиточного минимума, а наоборот, ниже его. При этом пенсионер не должен осуществлять свою трудовую деятельность в период ежемесячных выплат. В противном случае он обязан осведомить работников Пенсионного Фонда города Казани. А они, в свою очередь, прекратят начислять доплату.

Для того, чтобы оформить надбавку к пенсионным выплатам, требуется прийти в отдел пенсионного Фонда и подать заявление. Это делается однократно. В последующее время работники Пенсионного Фонда будут самостоятельно рассчитывать надбавку, учитывая размер пенсионных выплат и иного социального обеспечения.

Помимо этого, в Казани существует еще ряд субсидий и льгот, предназначенных для пенсионеров: бесплатный проезд, скидки на коммунальные услуги и так далее.

Условия оформления пенсии в Республике Татарстан и Казани

Для того, чтобы оформить любой вид пенсионных выплат, нужно подойти в отдел Пенсионного Фонда в городе Казани. Если гражданин не может предоставить собственное присутствие, то заняться документацией может его представитель по заверенной нотариально доверенности.

Еще один способ оформления заявления-через личный кабинет в Интернете на официальном сайте Пенсионного Фонда Казани. С помощью Интернета невозможно оформить пенсионные начисления, так как работники Пенсионного Фонда все равно потребуют оригиналы всех необходимых документов.

Для упрощения задачи рекомендуется заранее узнать о списке документов, а в отделение прийти уже с готовым пакетом.

Для того, чтобы оформить пенсию по возрасту, требуется работникам Пенсионного Фонда собрать такие документы:

справка с места жительства;
справка о доходах;
трудовая книжка;
паспорт;
СНИЛС.

Если пенсионер желает получать надбавки, ему необходимо предоставить дополнительные документы, которые подтверждают трудовую деятельность на Крайнем Севере, инвалидность или удостоверение к наградам. В трудовой книжке должны быть подтверждения всех реквизитов, в противном случае потребуются дополнительные справки, которые могут подтвердить записи в книжке. А также в книжке должен присутствовать именной угловой штамп компании.

Оформить военную пенсию можно по наступлению определенного возраста. Лица, которые служили, сотрудники органов наркоконтроля, полиции МЧС могут получать пенсию после 20 лет прохождения службы, а также после 25 лет общего стажа.

Документы, которые необходимо предоставить работникам Пенсионного Фонда на оформление военной пенсии:

паспорт;
предписание;
военный билет;
личное дело;
вещевой аттестат;
денежный аттестат;
СНИЛС;
удостоверение о постановке на учет;
трудовая книжка.

Процесс оформления не займет много времени, если заранее собрать все документы.

Адреса отделений Пенсионного Фонда в Казани и Республике Татарстан

  • Ул. Пушкина, 8; график работы: с 9.00 до 18.00 с понедельника по четверг, с 9.00 до 16.45 пятница; телефон для справок: +7 (843)2792727;
  • Ул. Блюхера, 3; график работы: с 9.00 до 18.00 (понедельник-среда), с 9.00 до 19.00 (четверг), с 9.00 до 16.00 (пятница); контактный телефон: +7 (843) 57 36 74;

Источник

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *