Android Pay уже в России: оплачивайте покупки всего за несколько секунд

Начиная с 23 мая 2017 года пользователи Android в России смогут быстро и безопасно совершать покупки офлайн и онлайн с помощью Android Pay.

Сервис позволяет оплачивать товары и услуги в магазинах и приложениях с помощью смартфонов на базе Android 4.4 и выше, не тратя времени на поиск карты или пересчет купюр. Достаточно скачать приложение из Google Play и добавить данные карт, а находясь у кассы, разблокировать смартфон и поднести его к терминалу оплаты NFC. Если покупка стоит менее 1000 рублей, то будет достаточно «разбудить» экран телефона.

Где можно воспользоваться Android Pay?

Android Pay можно воспользоваться в любом месте, где установлены терминалы бесконтактной оплаты. Их легко опознать по значкам ниже:

Тысячи организаций в России уже поддерживают Android Pay, в том числе такие популярные, как «Магнит», «Перекресток», Starbucks и «Роснефть», и их список будет постоянно расти.

Android Pay позволяет хранить данные дисконтных и бонусных карт  прямо в телефоне, а также оплачивать покупки в приложениях и на любимых сайтах — например, таких как Lamoda, OneTwoTrip или Рамблер/Касса.

Android Pay сотрудничает с сервисами для организации приема платежей. Узнать больше можно на специальной странице для разработчиков.

Как начать пользоваться Android Pay?

Скачайте приложение Android Pay в магазине Google Play и добавьте свою кредитную или дебетовую карту Mastercard или Visa от банка-партнера, например, «АК БАРС», Альфа-Банк, БИНБАНК, ВТБ24, МТС Банк, Банк «Открытие», Промсвязьбанк, Райффайзенбанк, «Рокетбанк», Банк Русский Стандарт, Россельхозбанк, Сбербанк, Тинькофф Банк, «Точка», Яндекс.Деньги. Список банков будет пополняться.

Еще не загрузили Android Pay?

Даже в этом случае вы можете пользоваться сервисом через некоторые банковские приложения, например, Райффайзенбанка, Сбербанка или Тинькофф Банка. Так как Android Pay не передает данные банковской карты продавцу во время оплаты, использовать его даже безопаснее, чем карту. Если вы потеряете свой телефон или его украдут, то с помощью функции “найти устройство” вы сможете дистанционно заблокировать телефон, защитить его новым паролем или даже удалить с него все личные данные.

Россия стала 11 страной в мире, где пользователи могут скачать приложение и пользоваться Android Pay.

Источник

Ответить