Может ли ИП торговать продуктами (молоко, масло, творог)

В соответствии с законодательством практически на все товары и продукции должны быть необходимые сертификаты, которые декларировали ваш доход, а уже по ним начисляется налогообложение. Такую же важность несет и лицензирование товара и предпринимательства. Здесь же вам потребуется оформить нормативно-техническую документацию, которая удостоверила бы качество продаваемого товара, и их основную безопасность для жизни всех людей особенно детей. Это же относится и к молочным продуктам.

Если согласовать все необходимые требования, согласованные с законом гл. 8 СП 2.3.6.1066-01, а также гл. III письма Роскомторга от 17.03.1994 N 1-314/32-9.

Еще до начала открытия производства по торговле продукции, то любой магазин должен соответствовать правилам, также практически все товары должны будут снабжены ярлыками с определенными ценами. Также, чтобы была обновлена их основная выкладка, подготовленные с использованием необходимого инвентаря и даже упаковочных материалов. Не стоит забывать о наличии кассового аппарата.

С недавних пор было принято изменение в законодательстве, которое разрешает предоставить законодательством льготу на обслуживание торговой площадки.

Согласно Федеральному закону от 07.02.1992 N 2300-1 «О защите прав потребителей» и некоторыми очень важными основами гражданского законодательства любое предприятие по торговле несет полную ответственность за качество продаваемых продукции. Здесь будет запрещаться продажа любых товаров с истекшим сроком годности, процессом хранения, и даже реализации, которые привели бы к возможным не соответствующим стандартам.

Упаковочный процесс предприятия

Для процесса упаковки жидких молочных продуктов применяются некоторые натуральные материалы, которые обычно соответствуют необходимым требованиям. А вот стоимость определяется по весу нетто. Некоторые нерасфасованные жидкие и даже полужидкие продукты должны отпускаться в определенную посуду самих покупателей, определяющие вес или стандартный размер используемой емкости.

Если вы отпускаете жидкие пищевые продукты, то должны следовать всем необходимым правилам. К примеру, если вы хотите разлить молоко, сметану, растительное масло в собственную посуду покупателя не стоит переливать продукцию обратно.

Согласно законодательству с л. 8.24. СП 2.3.6.1066-01 в специальных производствах торговли будет запрещаться полная реализация любой продукции:

  • Если при этом отсутствует соответствующая документация.
  • При нарушениях целостности упаковки или же его полное загрязнение, отсутствие этикеток.
  • Если при этом в помещении не соответствуют температурные данные и влажность при условиях хранения.
  • Мясное изделие без ветеринарного разрешения, который подтверждал бы годность мясного продукта.

Правила продовольственных магазинов

В торговой точке у продовольственного магазина должны будут устанавливаться необходимые торговые оборудования, а также контрольные весы, мерные посуды и так далее. Торговля продукции будет производиться только по определенному спросу для детей.

В обязательном порядке некоторые оказания услуг на всевозможных производствах общественного питания будет определен в соответствии Постановления Правительства РФ от 15.08.1997 N 1036 «Об утверждении Правил оказания услуг общественного питания». В том числе с порядком исполнитель будет обязан выполнить определенную услугу практически любому покупателю. А вот покупатель обязан оплатить товар и согласовать всевозможные условия.

Таким образом, открытие ИП может открыть практически любой, кто в действительности хотел бы получить прибыль на этом. Но в данном предприятии имеется множество положительных качеств. И только в соответствии всеми требованиями, необходимо учесть, что в данном случае придется выполнить некоторые очень важные условия.

В особенности придется оформлять условленные документации. А это значит, что на все у вас уйдет много времени, но это все стоит того. Условия предпринимательства должны выполняться согласно законодательству. Также не стоит забывать о санитарных-эпидемиелогических условиях.

Источник

Ответить