Может ли ИП торговать сотовыми телефонами в 2017-2018 году? Нужно ли разрешение на торговлю сотовыми телефонами? Можно ли продавать мобильные телефоны в ларьках, торговом павильоне.

На сегодняшний день мобильная связь является одной из важных средств для связи с родными и близкими людей. Но потребность в нем каждый день только увеличивается, поэтому многие пытаются на этом заработать.

К тому же, помимо продажи мобильными телефонами, ежедневно вводят абонентскую плату, от которой также можно получить хоть и небольшую, но выгоду. Дополнительная возможность в заработке появляется в партнерстве с различными банками. К примеру, вы просто-напросто оформляете очередной кредит или наоборот принимаете.

Но для осуществления всего этого вам все же придется выполнить несколько этапов. Например, вам потребуется оформить предприятие. Поход в налоговые органы станет лучшим действием. Здесь же вы сможете посоветоваться, что же лучше открыть для продажи обычными телефонами. Конечно, каждая структура может зависеть во многом от следующих действий.

К примеру, если вы решились создать целую сеть магазинов, то безусловно поможет только открытие ООО. А вот для обычного небольшого магазина, который не будет зависеть ни от кого другого, то, пожалуй, лучше всего ИП.

Сколько времени займет оформление

Как только определились с предпринимательством, то сразу можно приниматься за покупку места. Все оформление без выбранного места для продажи неосуществима, так как главную роль будет играть габариты помещения. Если у вас помещение для продажи на сто квадратных метров свободного места, то следует его оформить как ООО, и в дальнейшем это самое свободное место сдавать в аренду.

При начальной торговле вам потребуется вести продажу с небольшим количеством товара. Лучше всего начать с брендовых и самых ходовых товаров, чтобы прибыль шла моментально. Но и для привлечения огромного количества людей, следует провести открытие.

Итак, магазин выбран, остается выбирать форму. Но даже здесь можно рисковать. Также лучше выбрать место не конкурентоспособное, чтобы вы сами себе не создавали помех. Для ИП потребуется помещение не больше 30 квадратных метров. Теперь пора получать разрешение на продажу.

Для этого придется сходить в администрацию города и соответственно получить разрешение на действие. Дальше придется согласовать все нюансы с пожарными службами. Обязательным образом оформить лицензию на поставку телефонов. И конечно, разрешение из Госсанэпиднадзора.

Качество товара залог хорошего заработка

Таким образом, если вы решились продавать сотовые телефоны, то пора бы подумать о его качестве. У каждого товара должен быть гарантийный талон, и обязательно инструкция по использованию. Здесь же потребуются сертификаты, которые будут свидетельствовать качество и соответствовать все требованиям Государственного стандарта.

На все это оформление уйдет примерно от трех недель и более, конечно насколько быстро вы сможете это осуществить. Но вместо самостоятельного похода можно воспользоваться услугами от сотрудников специальных фирм по оформлению подобных документов.

Итак, нужно сразу предусмотреть аренду помещения и другие расходы, выплатив его сразу на несколько месяцев. Также нужно учитывать на дальнейшую рекламу. Так как без рекламы вы не сможете продвинуть свою торговлю.

Такой бизнес лучше будет оформить под ИП, и уже в выборе налогообложения выбирать только самый удобный вариант, так как возможно у вас не сразу пойдет товарооборот. В ассортимент товаров лучше всего включить самые брендовые товары от известных производителей. Также можно рассмотреть разновидность через интернет-ресурсы, где имеется полная характеристика на каждый товар.

Дополнительные действия

Не стоит забывать, что новыми моделями пользуются только молодежь, но и люди чуть старше. А вот для людей в пожилом возрасте лучше выбирать более упрощенный вариант телефонов. Так как они не смогут вникнуть в техническую характеристику до точности. Также продажа увеличится за счет поставки товара.

То есть если вы подключите возможность доставки продукции по домам, то в этом случае у вас вся торговля увеличивается. Проверьте наличие аксессуаров в виде обычных наушников и зарядного устройства. Можно все это продавать дополнительно. Одним словом все это возможно, если учесть некоторые нюансы.

Источник

Ответить