Погода в Москве на июнь 2017 года от Гидрометцентра, прогноз

Именно в июне начинаются у людей отпуска и к этому периоду подготавливаются все пляжи и ожидают посетителей. В июне в Москву прибывает большое количество туристов из различных мест.

В течение дня можно посетить самые разнообразные экскурсии и посмотреть достопримечательности столицы России. Летом прекрасно можно проводить время на пляже. На территории Москвы есть большое количество пляжей, на которых можно отдохнуть и погреться на летнем солнце.

Какая погода ждет нас в июне 2017 года?

Если обратить внимание на прогноз Гидрометцентра, то можно отметить, что в июне погода еще будет достаточно нестабильной. Так как теплые дни в июне могут быстро сменяться холодными днями. В течение месяца показатели температуры будут практически располагаться на одном уровне. И этот уровень будет располагаться на отметки в 22 градуса. С приходом ночи воздух будет достаточно сильно остывать, и температура будет составлять всего 10 градусов тепла. В реке, протекающей на территории Москвы, в июне не рекомендуется, но несмотря на это, можно прекрасно покататься на теплоходе или катамаране по реке. В конце месяца температура будет находиться на отметки в 25 градусов, а ночью температура будет в 16 градусов.

В течение июня в основном будет преобладать пасмурная погода. Но также будут иногда и солнечные дни. В июне произойдет максимальное увеличение продолжительности светового дня. И световой день будет уметь продолжительность в 18 часов. Солнечных часов в Москве будет примерно 12.

Также стоит отметить, что в данном месяце в городе будет большое количество осадков. Месячная норма осадков в июне составит 80 мм. В течение месяца будет девять дней и на их протяжении будут идти проливные дожди. Также стоит обратить внимание и на то, что в июне будут наблюдаться и грозы, которые приведут к затяжным ливням.

В первом летнем месяце в Москве будут сильные ветра. И достаточно часто будет дуть именно холодный северный ветер. И иногда его порывы будут достигать 4 м/с. И можно с уверенностью сказать, что данный показатель для столицы является высоким. Штиля в июне не будет вообще.

Также не стоит ожидать устойчивой и постоянной погоды в июне. Теплые июньские дни могут резко сменяться холодными днями.

Несмотря на ветра, ливни и грозы в Москве в июне будет жарко для данного периода времени года и начало лета принесет много радости и теплых дней, что порадует и местных жителей и туристов столицы. И с каждым новым летним днем в Москве будет становиться все жарче и жарче и температура воздуха будет постепенно подниматься не только в дневное время, но и в ночное время.

Оцените статью

4.6









User Rating

2.76
(29 votes)

Sending











Источник

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *