АСВ хочет дать гражданам право выбрать, где получить страховку по вкладу

 

Агентство по страхованию вкладов (АСВ) хочет передать вкладчикам право самим определять, в каком банке они хотят получить страховку по вкладу, заявил глава АСВ Юрий Исаев.

«Мы хотим расширить максимально доступ к услугам агентства, в том числе через интернет-портал, через мобильные приложения. Мы уже начали принимать заявления на выплаты через дистанционные каналы обслуживания банков-агентов. На следующем этапе мы планируем реализовать непосредственно процедуру выплат, принимая заявления в электронном виде через собственный ресурс, а также через государственный — я имею в виду единый портал государственных услуг», — сказал Исаев, выступая на общем собрании ассоциации региональных банков России.

«В этом случае мы будем перечислять средства на счёт, указанный вкладчиком», — добавил он.

«Это кардинально изменит систему: то есть мы планируем перейти от системы назначения банка-агента через конкурс, где объективно мы понимаем, что у регионального банка меньше шансов по сравнению с крупными федеральными, у которых покрытие по стране в целом больше, мы хотим перейти к системе, когда сам вкладчик сможет выбрать банк для решения вопроса по страховому возмещению по вкладу», — сказал Исаев.

По его словам, эту инициативу АСВ в настоящее время обсуждает с ЦБ.

Источник: Прайм

Источник

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *