Адвокатская защита по уголовному делу

Абсолютно любой человек может стать объектом внимания для правоохранительных органов, независимо от социального положения в обществе, возраста и достатка. Обеспеченные люди в силу своих финансовых возможностей пользуются услугами проверенных адвокатов на постоянной основе и могут обратиться к доверителю в любое время.

Простые граждане обращаются к юристам лишь в случае возникновения серьезных проблем, поскольку услуги квалифицированного защитника с кристальной репутацией стоят недешево. И все же необходимо по возможности иметь под рукой специалиста, который сможет повлиять на проблему, особенно уголовного характера. Помощь в уголовном деле потребуется в любом случае, независимо от того, совершал человек преступление или на него наводят напраслину.

Каждое следственное действие начинается с задержания и зачитывания обвинения. Вот с этого момента должен вступать в дело профессиональный адвокат. Без его присутствия гражданин, в силу поверхностного знакомства с нюансами юриспруденции, просто не в состоянии повести себя должным образом. Следственные органы далеко не всегда ведут себя достойно, поскольку им предписано выполнить план раскрываемости, а действия юриста по уголовным делам не позволят представителям правоохраны перейти черту вседозволенности. Адвокат должен присутствовать при любом следственном или судебном акте, он единственный человек, которого беспрепятственно допустят на допрос, оперативное мероприятие или заседание суда. Государство может назначить представителя своей адвокатуры, но действия бесплатного защитника не мотивированы, тем более что платить все равно придется, если по окончании дела государственный адвокат потребует компенсаций.

Для опытного адвоката задача максимум – полностью снять обвинение со своего подзащитного, но в случае вынесения обвинительного приговора грамотный юрист может содействовать значительному послаблению наказания. Суд – неокончательная инстанция, обжаловать приговор можно по восходящей линии, и если делать это по существу и в четкой последовательности, шанс на смягчение условий наказания достаточно велик. Поспособствовать в получении УДО юрист тоже может. Зачастую без грамотной постановки вопроса процедура может искусственно затягиваться, но присутствие в деле адвоката значительно увеличивает шансы на досрочное освобождение.

Ответить