Алексей Рябинин: выплаты по программе продпомощи — это положительное явление

Выплаты по программе адресной продовольственной помощи как меру социальной защиты и поддержки малоимущих граждан можно оценить положительно, сказал в разговоре с «Известиями» председатель Комитета по государственно-частному партнерству и развитию социальных программ Московского отделения «ОПОРЫ РОССИИ» Алексей Рябинин.

Ранее глава российского Минпромторга Денис Мантуров сообщал, что сумма выплат по программе адресной продовольственной помощи может составить около 10 тыс. рублей на одного человека в год. Несколько лет назад ведомство предложило создать в России систему питания для малообеспеченного населения, по которой средства для нуждающихся россиян будут зачисляться на специальные банковские карты.

«Подобные формы социального обеспечения продуктами существуют и действуют во многих странах мира, включая европейские страны, США, эти меры зарекомендовали себя положительно. В России также есть подобный опыт обеспечения молочными продуктами маленьких детей и матерей. Насколько мне известно, жалоб на эту практику не было», — отметил эксперт.

Первостепенное значение для реализации адресной продовольственной помощи имеют логистика и организация работы, добавил Алексей Рябинин.

«Но у меня нет сомнений, что наши логистические и технологические возможности позволяют осуществить это на самом высоком уровне. Тем более, что эта мера добровольная — те, кто не захочет пользоваться этими карточками, просто не будут их получать», — пояснил эксперт.

По его словам, при оценке заявленной для программы суммы — 10 тыс. рублей в год на человека, важно помнить о том, что это только один из инструментов социальной поддержки граждан.

«Раньше такой помощи не было, а теперь она появится — само по себе это положительное явление», — заключил Рябинин.

Источник

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *