Последние новости о заморозке индексации материнского капитала в 2018 году и до 2020 года, размер выплат

 

Программа была создана в 2007 году. Материнский капитал-это вид материальной помощи, выплачиваемый государством, которая предоставляется для семей за рождение второго и последующего детей. Цель данной программы заключается в том, чтобы повысить рождаемость в стране.

Родители получают сертификат, который подтверждает денежные средства и является гарантом семейного капитала. В нем указана сумма денежных средств и законные основания для получения. Если семья выполняет все условия, обозначенные законодательством, то данный документ можно оформить. Условия заключаются в следующем:

1. Рождение ребенка должно быть не раньше 2007 года.
2. Использование денежных средств возможно после рождения ребенка и достижения им трехлетнего возраста.

Государством были определены конкретные условия, на что можно потратить данные денежные средства:

для получения ребенком образования;
для приобретения жилья или его постройки (дома, квартиры);
для формирования пенсионных выплат матери;
для погашения ипотеки.

Что касается регионального материнского капитала, то список целей, куда можно вложить средства, более широк.

Цели для регионального капитала следующие:

ремонтные работы в собственном жилье;
развитие приусадебного хозяйства;
покупка различных детских вещей;
оплата медицинских услуг для детей;
покупка автомобиля, скутера или мотоцикла;

После запуска программы «Материнский капитал», ее срок был рассчитан до 2016 года. Исходя из этого, сертификат получат дети, рожденные до 2017 года.

В ходе программы было установлено, что после ее утверждения результаты стали интенсивно повышаться. Затем президент России решил продолжить действие программы до конца 2018 года. Выплата денежных средств осуществляется только в безналичной форме. Если они предоставляются на руки, это карается законом и дальнейшим наказанием уголовного характера, по статье «Мошенничество» или в виде штрафов.

Заморозят ли материнский капитал в 2018 году?

Государство приняло решение о заморозке субсидии до 2020 года. На получение этот факт никак не влияет. Заморозка подразумевает приостановление повышения денежных средств. Все остальные условия, которые были определены государственными органами, остаются без изменения. Действие программы на данный момент будет продолжаться до 31 декабря 2018 года. Данное решение может быть пересмотрено и продлено еще на какой-либо срок. На получение и использование данной государственной помощи заморозка никак не влияет.

Регулярно принимаются меры, для того, чтобы сделать систему распоряжения средствами как можно проще. Данную субсидию можно оформить с помощью Интернета, а также держать под контролем рассмотрение заявки с помощью личного кабинета на официальном сайте Пенсионного Фонда.

Правительством рассматриваются иные способы расходов предоставляемой семьям субсидии. На сегодняшний день ограничение по возрасту были сняты. Другими словами, сертификат можно использовать, не дожидаясь исполнения 3 лет, но только на приобретение товаров и различного вида услуг для детей-инвалидов.

Почему замораживают индексацию сертификата до 2020 года

Правительством было принято решение о заморозке материнского капитала до 2020 года. Это произошло по причине довольно сложного экономического положения.

Что представляет собой заморозка материнского капитала? Под словом «заморозка» подразумевается не повышение величины материнского капитала. Делается это для того, чтобы уменьшить расходы государственного бюджета.

С помощью данной процедуры государство сэкономит около 20 миллиардов рублей. Продление заморозки до 2020 года поспособствует сохранению около 80 миллиардов рублей за весь период. В 2018 году, как и на протяжении 3 лет, величина субсидии материнского капитала будет 453 026 рублей.

Документы для оформления материнского капитала

Документы, которые должны быть предоставлены для назначения материнского капитала по федеральной программе должны быть следующие:

1. Паспорт матери, удостоверяющий ее личность.
2. Заявление на предоставление сертификата материнского капитала.
3. Свидетельства всех рожденных детей.

Полный пакет документов предоставляется сотрудникам Пенсионного Фонда по месту проживания. Чтобы получить региональный капитал документы предоставляются такие же, а принимает их администрация района. В некоторых случаях может потребоваться справка о доходах и с места жительства.

Отцы также могут подать документы на получение материнского капитала, но только если матери нет в живых, а дети-инвалиды получают его при смерти обоих родителей. С полным списком документов можно ознакомиться в определенных организациях.

Источник

Ответить