Пенсия в Петропавловске-Камчатском и Камчатском крае в 2018 году: как получить, минимальный размер, доплаты, оформление при переезде, адреса отделений ПФ РФ, где можно оформить и получить СНИЛС в Петропавловске-Камчатском и Камчатском крае

На текущий год число пенсионеров составляет 93 020 человек, из них 58 191 получают пенсионные выплаты в Петропавловск-Камчатском.

В Петропавловск-Камчатске будут внесены некие изменения для участников пенсионной системы. Страховые пенсии будут увеличены на уровень фактической инфляции. Что касается государственных и социальных пенсий, то они будут рассчитаны с учетом роста величины прожиточного минимума.

Пенсия в Петропавловск-Камчатском и Камчатском крае

Пенсия предназначена для всех граждан пенсионного возраста. В зависимости от категории людей будет назначен тот или иной вид пенсионных выплат. Для того, чтобы оформить трудовую пенсию, гражданин должен соблюдать определенные условия, а именно: возраст для мужчин не должен быть меньше 60 лет, а для женщин-55. Трудовой стаж также учитывается, не менее 5 лет.

В 2018 году ожидается введение новой системы накоплений заместо «замороженной» накопительной пенсии. А также будет применен особенный порядок начисления и выплаты денежных средств для пенсионеров, которые продолжают работать. Появятся новые тенденции увеличения возраста для пенсионера. Что касается индексации-то ее уровень в 2018 году будет составлять 4-5%.

Минимальный размер пенсии и величина МРОТ в Камчатском каре и Петропавловске-Камчатском

25% населения Российской Федерации-это пенсионеры. Величина минимальной пенсионной выплаты заботит большинство пенсионеров всех регионов страны.

Если у гражданина имеется стаж работы не меньше 5 лет, значит он имеет право претендовать на пенсию по возрасту.

Без необходимого стажа труда будущий пенсионер может обратиться за помощью в отдел Пенсионного Фонда, для начисления социальной пенсии. Для этого требуется исполнение возраста пенсионера: женщинам-60, мужчинам-65.

Если трудовой стаж у гражданина составляет более 35 лет, тогда и пенсия станет достаточно высоки. Таким образом, пенсионер сам принимает решение, либо он занимается оформлением пенсии, либо он продолжает работать и нарабатывать стаж труда дальше.

Величина прожиточного минимума в Петропавловск-Камчатске составляет 15 579 рублей. Минимальная сумма пенсионной выплаты-16 400 рублей. Что касается величины МРОТ, то ее размер равен 16 900 рублям для работников бюджетной сферы и 19 500 для работников частных организаций.

Средний размер страховой пенсии в Камчатском каре и Петропавловске-Камчатском

Страховые пенсии для неработающих пенсионеров увеличатся на 5,4%. Стоимость пенсионного балла равна 78,28 рубля. Фиксированная выплата также повысится, и размер ее будет составлять 4 805 рублей. По итогу, средний размер страховой пенсионной выплаты равен 21 400 рублей.

Доплаты (надбавки) к пенсии в Камчатском каре и Петропавловске-Камчатском

Надбавки к пенсии назначаются для пенсионеров, чьи пенсионные выплаты не соответствуют величине прожиточного минимума (меньше). В расчет берется весь доход, который получает лицо, кроме естественной помощи. В период начисления государственных надбавок пенсионер не должен работать, в противном случае доплата будет прекращена.

Помимо доплаты для пенсионеров данного региона предназначена социальная помощь. С помощью Департамента социального развития Петропавловска пенсионеры могут бесплатно осуществить протезирование зубов. Возраст гражданина не должен быть меньше 55 лет.

Пенсионер может бесплатно обратиться за оздоровительным лечением. Что касается услуг ЖКХ и оплаты жилья, то государство выплачивает им компенсацию.

Условия оформления пенсии в Петропавловск-Камчатске и Камчатском крае

Гражданин может оформить пенсионные выплаты в Петропавловске по месту фактического проживания в отделе Пенсионного Фонда. Для этого необходимо заранее подготовить необходимый список документации, а именно:

заявление;
паспорт;
трудовую книжку или другой документ, в котором будет указан трудовой стаж.

Если гражданин оформляет пенсионные выплаты по инвалидности, тогда ему необходимо предоставить медицинское заключение, где будет указана группа нетрудоспособности.

Социальная пенсия по возрасту оформляется по предъявлении паспорта и трудовой книжки.

Для того, чтобы узнать точный список всех документов для оформления той или иной пенсионной выплаты, нужно обратиться в отдел Пенсионного Фонда, где работники подробно опишут порядок действий.

Если гражданин переехал в данный регион и хочет оформить пенсию, ему необходимо подать заявление в отделе Пенсионного Фонда по месту постоянной или временной регистрации. Для того, чтобы осуществить перевод пенсии в другой регион, требуется предъявить паспорт и СНИЛС. После временной прописки пенсионер будет получать пенсию, с учетом величины прожиточного минимума и системы доплат, которые действуют в данном регионе. Для того, чтобы работники Пенсионного Фонда начисляли выплаты, необходимо постоянно проживать по месту регистрации.

Адреса отделений Пенсионного Фонда России в Петропавловск-Камчатске и Камчатском крае

ул. Ленинградская, д.124 «Б», график работы: понедельник – четверг 9:00-18:00, пятница 9:00-13:00; телефон для справок: +7 (4152) 42 90 86;
пр. К. Маркса, д. 37, график работы: понедельник – четверг 9:00-18:00, пятница 9:00-13:00, телефон для справок: +7 (4152) 21 91 02.

Источник

Ответить