Радиаторы отопления. Разнообразие и характеристики

Во всех жилых помещениях обязательно устанавливаются радиаторы отопления. Основная их функция – это обеспечение помещения теплом.

Сегодня в продаже имеется большой выбор отопительных радиаторов:

1) алюминиевые. Очень популярны у покупателей. Их достоинством является высокая теплоотдача, красивый внешний вид, небольшой вес и лёгкость в установке. Большим плюсом выступает то, что секции позволяют выбирать любую длину батареи.

2) стальные. Их преимуществом выступает доступная цена, привлекательный внешний вид, хорошая теплоотдача и устойчивость к коррозии. Они могут быть в виде цельной прямоугольной конструкции, трубчатой конструкции и в виде панели из отдельных секций,

3) биметаллические. Состоят из стального трубопровода и рёбер алюминиевых. Такое сочетание разные металлов позволяет использовать положительные свойства каждого. Вода идёт по трубам из стали, неподверженным разрушению металла и коррозии, а алюминий, которому свойственна хорошая теплоотдача, отдаёт тепло. Как пример таких продуктов — zehnder радиатор.

4) медно алюминиевые. Характеризуются высокой стойкостью к ржавчине, небольшим весом, быстрым нагревом.

5) чугунные. Способны сохранять тепло длительное время после отключения отопительной системы, они не подвержены коррозии и воздушным пробкам.

Большой выбор радиаторов отопления представлен на сайте siso.com.ua, здесь можно выбрать прибор качественный и одновременно эстетически красивый.

Выбор радиатора зависит от состава теплоносителя, максимально допустимой температуры, давления в системе, инертности и теплоотдачи. Все эти показатели должны совпадать с отопительной системой дома. Для частного жилого дома и многоквартирных домов устанавливаются разные приборы. Если будет установлен не подходящий радиатор, то произойдёт его быстрый износ и поломка. Также имеет смысл обращать на дизайн радиатора.

Таким образом, при выборе радиатора следует учитывать такие факторы, как внешний вид, характеристики по эксплуатации и цена.

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *