Пенсия в Биробиджане и Еврейская автономной области в 2018 году: как получить, минимальный размер, доплаты, оформление при переезде, адреса отделений ПФ РФ, где можно оформить и получить СНИЛС в Биробиджане и Еврейская автономной области

После создания на официальном сайте Пенсионного Фонда, «личного кабинета гражданина», работа пошла быстрее и проще. Используя данную услугу, для жителей Биробиджана открылась возможность раньше подать заявку на прием в отделение, уточнить начисленные социальные пенсии, ЕДВ, вид назначенной пенсии и ее сумму, наличие пенсионных баллов, а также трудовой или страховой стаж. Для осуществления данного спектра услуг гражданин должен пройти быструю регистрацию на портале государственных услуг. За весь период текущего года интернет-услугой воспользовалось около 3 000 жителей данного региона.

Пенсия в Еврейской автономной области и Биробиджане

По информации Пенсионного Фонда, в Биробиджане получают пенсионные выплаты около 47 000 пенсионеров. Из этого числа в Биробиджане число их составляет 35 800 человек.

Социальные пенсионные выплаты повысились на 1,5%. Данное увеличение относится к таким категориям граждан, как: детей-инвалидов, участников ВОВ, людей, потерявших кормильца, сирот, инвалидов боевых действий и так далее. Повышение произошло из расчета суммы прожиточного минимума за прошлый год.

Величина социальной выплаты, после проведенной индексации, увеличился на 135 рублей. Каждый человек получает пенсию в индивидуальном порядке, также она и назначается. Средняя сумма социальной выплаты составляет 9 187 рублей.

Также выведена и средняя сумма социальной пенсии по инвалидности. Он увеличился на 184 рубля, а по потере кормильца на 180 рублей. Для участников ВОВ и инвалидов, которые получают две пенсии одновременно, назначено повышение на 245 и 210 рублей.

Минимальный размер пенсии и величина МРОТ в Еврейской автономной области и Биробиджане

Величина прожиточного минимума в Биробиджане для пенсионера составляет 10 169 рублей. Средняя величина трудовой пенсионной выплаты-13 252 рубля. Эта сумма значительно выше, чем прожиточный минимум. Для пенсионеров, которые не работают, начисление минимальной пенсии осуществляется с учетом величины прожиточного минимума. В данном регионе минимальная величина пенсии составляет 10 066 рублей, а величина МРОТ-7 500 рублей.

Средний размер страховой пенсии в Еврейской автономной области и Биробиджане

С начала текущего года страховые пенсии увеличились на 5,4%. Это произошло по причине роста потребительских цен за прошлый год. Цена пенсионного балла — 78,28 рублям. Средняя сумма страховой пенсионной выплаты в Биробиджане равна 13 252 рублям.

Доплаты (надбавки) к пенсии в Еврейской автономной области и Биробиджане

Для неработающих пенсионеров назначается государственная доплата, если их суммированный доход меньше величины прожиточного минимума. Она начисляется в таком размере, чтобы полный доход пенсионера был выше прожиточного минимума в регионе. Если гражданин, который получает надбавки от государства, возобновит трудовую деятельность, значит начисления будут прекращены.

Помимо доплаты к пенсии, гражданам пенсионного возраста предоставляются различного рода льготы. Для ветеранов труда, которые проживают в данном регионе, предназначена компенсация расходов в размере 50%:

услуг ЖКХ. Сюда входит вода, газ, отопление и электроэнергия, водоотведение, с учетом стандартных норм потребления, которые устанавливаются властью данного региона;

пользование радиоточкой;

приобретение твердого топлива для тех, кто проживает в частных домах.

Также пенсионеры, которые являются ветеранами, могут обратиться в стоматологию для протезирования зубов бесплатно, кроме дорогих материалов.

Условия оформления пенсии в Еврейской автономной области и Биробиджане

Для того, чтобы оформить пенсионные выплаты, требуется посетить Пенсионный Фонд и предоставить все требуемые документы, а именно:

1. Паспорт, где будут указаны данные о возрасте гражданстве и месте жительства.
2. Трудовая книжка, где указан необходимый стаж труда.
3. Справка о доходах.
4. Заявление.

В некоторых случаях сотрудники Пенсионного Фонда в праве попросить такие документы, как:

1. Справка о смене данных в паспорте.
2. Справка об иждивенцах.
3. Справка об установлении инвалидности гражданина.

Сотрудники Пенсионного Фонда принимают только подлинные документы. Чтобы получить справку о наличии нетрудоспособных членов семьи, требуется обратиться в жилищные органы или органы местного самоуправления.

Заявление на начисление пенсионных выплат гражданин может предоставить как лично, так и с помощью доверительного лица (при себе иметь доверенность, заверенную нотариусом). Кроме перечисленных способов всю документацию можно отправить по почте или через Интернет.

Заявление рассматривается на протяжении 10 рабочих дней, после чего гражданину приходит уведомление о решении. Если он получил положительный ответ, значит пенсия начисляется с того момента, как было подано заявление. Если пришел отказ и гражданин не согласен с ним, можно прийти в Пенсионный Фонд для дальнейшего разбирательства или решить вопрос с помощью суда.

Адреса отделений Пенсионного Фонда России в Еврейской автономной области и Биробиджане

Ул. Шолом-Алейхема, дом 45, график работы: с понедельника по пятницу с 9.00 до 18.00, телефон для справок: + 7 (4262) 29 24 12.

Источник

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *