В России растет число индивидуальных предпринимателей

В 2017 году граждане России стали чаще регистрировать ИП и фермерские хозяйства. С начала года в Единый государственный реестр были внесены сведения примерно о 336 тыс. граждан, что на 16 тыс. больше показателей аналогичного периода 2016-го. Об этом RT сообщили в Федеральной налоговой службе.

В интервью порталу член президиума общероссийской общественной организации малого и среднего бизнеса «Опора России» Юрий Савелов предположил, чем вызван интерес граждан к микро- и малому бизнесу.

Он полагает, что это связано с непростой экономической ситуацией в стране. По его мнению, многие из тех, кто начинает своё дело, просто ищут способ получить дополнительный доход.

«ИП открыть очень быстро. Упрощённое налогообложение. Любой другой бизнес требует больших усилий, вложений, найма людей на работу. Если человеку нужно кормить семью (а сейчас много уволенных и сокращённых), он уходит в торговлю или извоз. Это не способ получить сверхприбыль — это способ выжить», — пояснил свою позицию Савелов.

При этом он отметил, что важнейшим сектором экономики являются как раз индивидуальное предпринимательство и мелкие фермерские хозяйства. Им необходимо уделять особое внимание как стартовой площадке для развития крупных предприятий.

По информации портала RT на русском

Источник

Ответить