Сбербанк в рамках второго выпуска разместил ОФЗ для населения на 1,5 млрд руб

 

Сбербанк в рамках второго выпуска разместил ОФЗ для населения на сумму 1,5 миллиарда рублей, продажа идёт медленнее, чем в ходе первого выпуска, но все бумаги будут проданы, сообщил старший вице-президент Сбербанка, руководитель Sberbank CIB Игорь Буланцев на брифинге.

Ранее Сбербанк сообщал, что квота кредитной организации в новом выпуске ОФЗ для населения составляет 8,2 миллиарда рублей.

«Мы разместили 9,5 миллиарда (рублей — ред.) из первого выпуска (ОФЗ для населения — ред.) Из второго выпуска мы разместили 1,5 миллиарда (рублей- ред.) на сегодняшний день. Размещение второго выпуска идёт темпами несколько ниже, чем первого, здесь, вероятно играет фактор лета и отсутствие рекламной компании, которая сопровождала первый выпуск», — сказал Буланцев.

«Был всплеск, у кого были скажем так, лишние деньги, интерес к этому продукту пришли в первый месяц-полтора. Потом информационная волна немножко спала… понятно, что тот выпуск, который сейчас на нас распределён, мы его спокойно распродадим. Если нужны будут дополнительные размещения эмитента — это их решение», — добавил Буланцев.

Источник: Прайм

Источник

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *