Пенсия в Чите и Забайкальском крае в 2018 году: как получить, минимальный размер, доплаты, оформление при переезде, адреса отделений ПФ РФ, где можно оформить и получить СНИЛС в Чите и Забайкальском крае

а данный момент в Забайкальском крае насчитывается 286 584 пенсионера, из которых 145 803 гражданина получают пенсии в Чите. В данном регионе стоимость проживания значительно выше, чем средняя величина пенсии. Исходя из этого государство определило прожиточный минимум.

Пенсия в Забайкальском крае и Чите

У неработающих пенсионеров пенсионные выплаты увеличатся на 4,5%, в денежном эквиваленте сумма составит 563 рубля. Таким образом, средняя величина пенсии будет равна 13 043 рубля.

Что касается индивидуального пенсионного показателя, то он также повысится на 5,4%. Фиксированная выплата составляет 4 805 рублей.

По информации Пенсионного Фонда в Забайкальском крае насчитывается около 200 000 пенсионеров, которые не работают и 55 000 работающих. Для этих людей пройдет перерасчет автоматически.

Минимальный размер пенсии и величина МРОТ в Забайкальском крае и Чите

Размер прожиточного минимума в Чите для пенсионеров равна 8 476 рублей. Минимальная сумма пенсионных выплат-8 540 рублей, а величина МРОТ-7 500 рублей.

Средний размер страховой пенсии в Забайкальском крае и Чите

Страховая пенсии-это денежная выплата, которая начисляется каждый месяц пенсионерам, дабы возместить им заработную плату или же другой доход. Страховая пенсия имеет фиксированный размер. Каждый год государством проводится индексация, за счет которой величина пенсии увеличивается.

Средний размер страховой пенсии составляет 13 700 рублей, с учетом проведенной индексации.

Доплаты (надбавки) к пенсии в Забайкальском крае и Чите

Доплаты назначаются пенсионерам, которые не работают и имеют пенсионные выплаты ниже суммы прожиточного минимума. В том случае, если пенсионер устраивается на работу, то все надбавки будут прекращены.

Доплата может быть двух видов: региональная и федеральная. Федеральная выплачивается Пенсионным Фондом и назначается в том случае, если полная сумма выплат не дотягивает до размера прожиточного минимума, который установлен в данном регионе. А этот минимум, в свою очередь, меньше, чем по всей территории страны.

Региональная надбавка начисляется органами социальной защиты того региона, в котором проживает пенсионер. Это происходит в том случае, если размер прожиточного минимума в регионе России выше, чем по всей территории страны.

Перед тем, как назначить надбавку к пенсии, сотрудники Пенсионного Фонда или социальной защиты производят расчет, с учетом всех денежных выплат, а именно:

пенсии;
дополнительного обеспечения;
денежные средства, которые выплачиваются каждый месяц;
другие виды социальной помощи, которые были установлены законодательством региона России.

Есть определенные категории пенсионеров, которые могут претендовать на льготы и бесплатную помощь от государства. Критерии для получения-довольно маленький доход, неудовлетворительное здоровье и другие обстоятельства.

Условия оформления пенсии в Забайкальском крае и Чите

Для того, чтобы оформить пенсионные выплаты, необходимо обратиться в Пенсионный Фонд и предоставить все требуемые документы, а именно:

1. Паспорт, где будут указаны данные о возрасте гражданстве и месте жительства.
2. Трудовая книжка, где указан необходимый стаж труда.
3. Справка о доходах.
4. Заявление.

В некоторых случаях сотрудники Пенсионного Фонда в праве потребовать такие документы, как:

1. Справка о нетрудоспособных членах семьи.
2. Справка об изменении данных в паспорте.
3. Справка об установлении инвалидности гражданина.

Сотрудники Пенсионного Фонда принимают только подлинные документы. Чтобы получить справку о наличии нетрудоспособных членов семьи, требуется обратиться жилищные органы или органы местного самоуправления.

Заявление на начисление пенсионных выплат гражданин может предоставить как лично, так и с помощью доверительного лица (при себе иметь доверенность, заверенную нотариусом). Кроме перечисленных способов всю документацию можно отправить по почте или через Интернет.

Для виртуальной отправки гражданин должен зарегистрироваться на официальном сайте Пенсионного Фонда, который расположен по месту его регистрации. С помощью Личного Кабинета он сможет отправить отсканированные документы для их проверки.

Заявление рассматривается на проотяжении 10 рабочих дней, затем гражданину приходит уведомление о решении. Если он получил положительный ответ, значит пенсия начисляется с того момента, как было подано заявление. Если пришел отказ и гражданин не согласен с ним. Можно обратиться в Пенсионный Фонд для дальнейшего разбирательства или решить вопрос с помощью суда.

Адреса отделений Пенсионного Фонда России в Забайкальском крае и Чите

ул. Чкалова 160-б, график работы: понедельник – четверг 8:30-17:45, пятница 8:30-16:30, телефон для справок: +7 (3022) 36-95-59.

Источник

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *