Госпожнадзору — 90 лет!

18 июля 2017 года в России празднуется 90-летие со дня официального образования Государственного пожарного надзора. Именно в 1927 году впервые законодательно утверждены функции пожарного надзора, ставшие фундаментальными и основополагающими, что в свою очередь прочертило линию развития на долгие годы. Не потерявшими свою актуальность и сегодня смело можно назвать такие направления как надзор за состоянием пожарной безопасности объектов защиты, предупреждение возникновения пожаров, противопожарная пропаганда. На сегодняшний день приоритетами деятельности Госпожнадзора являются снижение административной нагрузки на малый и средний бизнес, уход от тотального надзора к риск-ориентированному, использование потенциала профилактических мероприятий, построение системы оценки эффективности надзорной деятельности.

Сегодня работу по указанным направлениям МЧС России осуществляет в тесном взаимодействии с общественными организациями, в том числе и с Московским отделением «ОПОРЫ РОССИИ». Благодаря соглашению ГУ МЧС России по Москве с МГО «ОПОРА РОССИИ» за время взаимодействия удалось выстроить конструктивный диалог государства с бизнесом всех уровнях.

О мероприятиях, проводимых в преддверии празднования 90-летия Государственного пожарного надзора, о деятельности сотрудников, а также о ветеранах службы предлагаем прочитать на официальном сайте Главного управления МЧС России по г. Москве по ссылке.

МГО «ОПОРЫ РОССИИ» поздравляет Государственный пожарный надзор с 90-летием и надеется на дальнейшее эффективное сотрудничество в области снижения административной нагрузки на малый и средний бизнес и продолжение конструктивного диалога ведомства с предпринимательским сообществом!

Источник

Ответить