Отдых в Одессе: аренда жилья.

Планируя отдых в Одессе, многие туристы занимаются поиском жилья заблаговременно. Другая же часть просто приезжает и уже по факту ищут, где проживать во время отдыха.

Аренда жилья по приезду.

Если вы из числа последних, арендовать квартиру в Одессе не так уж и будет сложно — вопрос только в стоимости за сутки, месторасположении жилплощади и состоянии арендуемого жилья.

Сразу при выходе из автобуса или поезда вы без исключений столкнётесь с большим количеством агентов, которые будут держать в руках таблички «Сдам жильё». Следует учесть, что одесский рынок аренды жилой недвижимости настолько же развит, как и в Москве или Харькове. И даже скорее, наоборот — в самом начале летнего сезона большинство предприимчивых одесситов уезжают жить, к примеру, к родственникам, сдавая своё жильё в аренду на целое лето.

В нынешнее время посуточная аренда квартир в городе Одесса стоит довольно дорого. К примеру, аренда 1-комнатной квартиры может вам обойтись в сумму от 50 до 100 долларов за сутки, 2-комнатной – от 75 до 120 долларов.

Предварительное бронирование квартиры.

На рынке посуточной аренды квартир в Одессе имеется огромная конкуренция между отелями и частными лицами. Хотя представители отелей и утверждают, что зачастую их постояльцы являются абсолютно другим социальным слоем туристов, но факт всё же остаётся фактом.

Не стоит смотреть на большущие базы агентств по поводу посуточной аренды квартир. В пик сезона недорогое жильё разлетается как, «жареные пирожки». Поэтому постарайтесь заблаговременно созвониться с хозяином или агентством касательно съёма квартиры для отдыха.

Если вы ещё не сделали выбор, что предпочесть – номер в отеле или аренду жилплощади у хозяина, давайте рассмотри преимущества и недостатки проживания во время отдыха в отеле и в съёмной квартире.

Гостиница.

Первым неоспоримым преимуществом является статус. Однако далеко не все туристы могут себе позволить несколько недель проживать в одесском отеле. Также вам не придётся делать уборку, заниматься стиркой, приготовлением ужина и т.д. – здесь всё за вас будет делать персонал гостиницы.

Но имеются и недостатки, к примеру, нет возможности самостоятельно готовить и устраивать посиделки с друзьями в позднее время. Также, во время заселения на продолжительный период администрация отеля вряд ли вам предложит скидку.

Аренда квартиры.

Арендовав жилую недвижимость, вы сможете гораздо меньше платить за него, выбивать с арендодателя скидку, пропорциональную продолжительности аренды, сможете лично готовить всё, что захотите и устраивать посиделки с друзьями хоть до самого утра. Но после шумных посиделок помещение придётся убирать именно вам.

Следует не забывать, что частники и агентства, которые предлагают снять квартиру в Одессе, как правило, устанавливают свой лимит на число заселяемых постояльцев в кварту. К примеру, в 1-комнатную квартиру можно заселить ребёнка и до двух взрослых, а аренда 2-комнатной квартиры подразумевает заселение до четырёх взрослых.

Также следует учесть, что многие агентства на своих порталах по посуточной аренде жилья в Одессе указывают цены без дополнительной наценки. Поэтому стоит обязательно уточнять перед бронированием, конечную стоимость аренды.

Ответить