Акции – это товар

Каждая товарная единица имеет цену. Она может утратить цену, если не будет востребована. То же самое происходит и с акциями. Оценка акций позволяет их держателям (собственникам) ориентироваться не только на рынке, но и в других ситуациях.

Акции относятся к категории ценных бумаг. Помимо акций на рынке, который зовётся фондовым, продаются и покупаются иные ценные бумаги, например, облигации и сертификаты. В рыночных торговых сессиях стоимость ценных бумаг зависит от спроса (как и на традиционный товар). Независимая оценка акций проводится при возникновении существенных обстоятельств.

Следует упомянуть о том, что они (акции) могут быть наличными (материальными, бумажными) и бездокументарные (в виде учётной записи в реестре). Форма их выпуска не влияет на цену, популярность и привлекательность ценной бумаги.

Влияют следующие обстоятельства:
 при возникновении необходимости передачи акций во временное управление доверителю;
 при оформлении их в залог банку под кредитные средства;
 при покупке паевых долей в уставном капитале акционерного общества (АО);
 при реорганизации АО;
 в иных случаях.

Для уточнения всех обстоятельств и возможностью
воспользоваться услугами независимого Оценщика рекомендуется обратиться на сайт http://www.souzexpert.ru/uslugi/otsenka_biznesa/otsenka-aktsiy/). Сотрудники компании проведут оценку ценных бумаг со всей профессиональной ответственностью.

Оценка обыкновенных (простых), привилегированных, именных и прочих акций позволяет:
 эмитенту гарантировано привлечь дополнительные денежные средства;
 инвесторам выгодно вложить свои капиталы;
 акционерам получить дивиденды;
 государству получить доходы с увеличенной налогооблагаемой базы.

Ответить